Женёк писал(а):
Я не говорю, что Салливан на данный момент - охуенный тренер. Я первый (ну второй после Алекса) писал, что за несколько лет в одной и той же обстановке он заржавел. И говорил, что команде может помочь смена декораций. Но требовать от только что пришедшего из другой системы молодого ГМа (пока буду звать его так) молниеносной смены тренера - это утопия.
Да, бывает так, что новый ГМ сразу набирает свою бригаду. Но в данном случае ситуация не совсем обычная. Дуб пришёл в команду, лидерский костяк которой сформирован. Совершенно очевидно, что из троицы Кросби-Малкин-Летанг требуется выдавить последний выплеск спортивного результата. И получается, что у Дубаса сегодня есть ОДИН человек, на которого он может ПОЛНОСТЬЮ положиться в данном вопросе - это тренер Салли, который знает этих игроков, как родных. И ещё ОДИН человек, на которого он может ЧАСТИЧНО положиться - Кросби, как капитан, лидер и наименее рисковый актив из всех троих, но он сам хоккеист и сам представляет это ядро, лицо заинтересованное.
Поэтому выглядит логично, что Дуб встречался с Салли и Кросби, чтобы перед тем, как принять должность, самому разобраться в том, что ему предстоит делать. Почему все уверены, что это Кросби и Салливан интервьюировали будущего ГМ, а не наоборот? Что мешает Дубасу прийти, разобраться, вжиться-влиться в коллектив и при первом удобном случае уволить Салливана? Разве на рынке есть свободный тренер-идол, который свободен, и которого Дубас мог легко поставить на место Салли, да ещё для работы с таким специфическим ядром?
Нет смысла держать Салли, но и увольнять его, просто показательно выпоров, тоже не время и не лучший бизнес стиль. Всегда можно доебаться и уволить, но в более удобное время.
Почему утопия? я понимаю, если тренер добивается результата какого-то положительного, например Бриндамор. Он выходит в ПО стабильно с высоким посевом и там проходит первый, иногда второй раунд, но ему чего-то не хватает. В этом случае да, можно сказать, сейчас подшаманим и попрёт у Рода. Салли это лютейший пиздец, он мало того, что первый раунд не проходит 4 года (то ему вратарь мешает, то "дед впал в маразм", то теперь Хэкс виноват и тд), так ещё и завалил
РЕКОРД в 17 сезонов подряд!!!! Он не смог настроить своих ребят на победу в матче жизни всего сезона с лютейшим аутсайдером, команде вообще было похуй на эту игру, как они собирались играть в ПО, если они не смогли настроиться на Чикаго?
Вывод у меня один:
САЛЛИ ПОТЕРЯЛ КОЛЛЕКТИВ от слова совсем!!! Опять же, есть давний слух, что настроем в команде руководил Токкет,а не Салли. Токкет и Кессела мог приструнить. Даже Кросби всегда говорил, что Токкет часами со всеми игроками общается и всегда помогает. Ушёл Токкет и Салливан начал терять команду. Вполне похоже на правду. Как новый ГМ может на него положиться??? Он со своими игроками вообще на разных полюсах получается. Это то мне и странно, что такие, казалось бы, очевидные вещи не всем видны. Да и что это за ГМ, который не понимает куда он устраивается? Зачем ему что-то там высматривать? Команда развалилась в прошлом сезоне, ТШ скатился почти по всем показателям, не работает система, что там ещё можно увидеть? Или Салливан вдруг поменяется? 5 лет в одно и тоже гоняет, а сейчас вдруг изменит себе и не станет звать Симона?

Они оказывается сошлись во мнении, что команде не хватает скорости!!!!! Вот оно чё, всего то!

Типо сейчас медленный коллектив? Уж чего чего, а скорости хватает.
Дубас сказал сначала, что разговаривал с Кросби всего один раз, а вот Салливан сам выходил с ним на связь ТРИЖДЫ! Сегодня в твиттере много видел приколов, что Салли выбирал себе ГМ. Даже сам Салли был вынужден по видеосвязи оправдываться. И он сказал, что разговаривал с Дубасом один раз по просьбе руководства клуба. Странно всё это.
Никакой порки нет в увольнении. Слил сезон, не попал в ПО, у нашего клуба победные традиции и тд. Удачи вам, мистер Салливан. Опять же, дед пришёл, уволил Байлсму сразу и ничего, "ядро" не спрашивал. А зачем искать тренера-идола? Сам то Салли откуда взялся? Не идол вообще был, а теперь выбирает себе ГМ-а.

Не думаю, что найти тренера проблема. Команде явно нужен новый ТШ, этот себя изжил, пора это признать.
На этом заканчиваю споры. В следующем межсезонье будет этот же спор по новой. Салливана никто не уволит, но и первый раунд он не пройдёт (если туда попадёт).
Всем добра!