Женёк писал(а):
Evgeniy_SS писал(а):
Мне твои рассуждения понятны, только почему команда должна не выйти в ПО, что бы руководство поняло, что у нас проблемы? неужели без "невыхода" в ПО руководители не видят что происходит? А если они не видят, что жопа полная с игрой, без опускания команды на дно, то разве можно ждать чего-то хорошего от владельцев команды, которые хоккеем не интересуются. Даже на уровне спросить у друга)
Люто плюс. Причём раньше в похожих случаях просто смена тренера помогала, какие перестройки?
А тут люди верят в звоночки какие-то, хотя там матёрые бизнесмены сидят, которые и так всё видят и понимают, там уже не звоночки, а набат бьёт. Там не женьки и не трифоны сидят, которые любят всей душой команду, и которые готовы терпеть, а инвесторы, которые из-за невыходов в ПО и просто хуёвой игры с потерей зрительского интереса несут убытки.
И Хекс не будет стараться, чтобы угодить владельцам, он БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЛАДЕЛЬЦЫ ЕМУ СКАЖУТ. Он - НАЁМНИК!
Плюс есть пример Вшей, когда был один невыход в ПО, никаких изменений кроме косметики, а потом трудовая Чашка.
Нахуй этот невыход никому не нужен.
А престиж клуба - это не возможность лично Трифону покрасоваться перед коллегами, а статистика и репутация франчайза в истории.
Женек, вот ты рассуждаешь, как будто по профессии художник (кстати я не в курсе, кто ты по профессии) и результаты финансовые для тебя вторичны. Я работаю таким же наемником как Хекс уже больше 25 лет. Поработал на разных предприятиях и знаю, как выживать в тяжелые времена.
Приведу тебе пример из классического бизнеса. Вот у собственника есть цель финансовая. Я как наемник рисую план продаж, который эту цель реализует. Начинаю работать. Пока я выполняю на 90% - он меня вряд ли уволит. Будет слушать мои рассказы, видеть усилия и мероприятия, которые я предпринимаю, чтобы цели достичь и банально ждать. Даже если в какой то месяц будет 70% - я отскочу. Скажу звезды не сошлись, перенеслась сделка, но мы все доберем. И дальше 3 сценария развития:
1. Я выполняю план на 90% и скорее всего продолжу работать и дальше. 10% - это всякие форс-мажоры, случайности и действия конкурентов, макро события. По хоккейному это вышел в ПО и проиграл в первом раунде.
2. Я выполняю план на 80%. При таком отклонении должно произойти что то форс-мажорное, чтобы меня оставили. Ну может на 1 раз я и отскочу. При повторном - на выход.
3. Я в середине сезона валю на менее 70% несколько месяцев подряд. Никто ждать не будет до конца года, меня заменять по ходу сезона.
В хоккее примерно похоже и делают выводы. Пошла серия поражений у именитого тренера - нахуй с пляжу. Не тянешь. Не ждут никогда практически.
Не даешь результат несколько сезонов, поставят тебе какие то маркеры - не прошел, до свидания.
Матерые бизнесмены они понимают ,что не с волшебниками работают. Что людям надо что то сделать, что то исправить, на это надо время. А потом проходит год и время делать выводы. Почему в конце сезона? А потому что уже не отскочишь. Что мол еще целый месяц, типа сейчас заиграем, а потом как ЛА заскочим в ПО с 8 места или Сент-луис со дна таблицы и порвем всех в ПО. Не заскочил, не порвал. Почему после не выхода в ПО выводы радикальные принимаются чаще? Потому что управленцу в случае поражения в ПО проще отскочить: мы играли классно, но все решило одно удаление/отскок/рикошет. Потому и проиграли. А не выход в ПО это 82 игры. За 82 игры ты должен был что то придумать