Попозже с компа расшифрую, видимо, я просто впопыхах опять слишком примитивно выразился.
Не комп, но пишу

Вот, смотрите. Старт идеальный! Отыгрываемся, забиваем по 6, все заебись. А потом идёт провал. Серьезный такой. Когда 7 поражений, хуёвейший ПП, хуёвый ПК и полный рассинхрон в звеньях.
При этом что имел на тот момент Салли? Он имел гемор с ростером из-за потолка и нездорового аса ПК Блюгера, который томился в ЛТИРе. Кстати, были инсайды, что Блю был готов раньше появиться на льду, но из-за потолка его там придержали "тараписа нинада!" (С). Когда всё было херово, все же в один голос орали и про звенья, и про мёртвого Капу, и про ошибки Летанга, и про позорный ПП и т.д.
Возвращаясь к тем моментам можно в пользу Салли упомянуть Блюгера, типа, щас выйдет Блю, и вы увидите привычный добротный ПК, не ссыте. Ну и не могу я двигать игроков так, как я в идеале хотел бы, из-за потолка. Окей! Принимается!
Но что мешало двигать игроков по ПП юнитам?! И двигать/не двигать игроков по звеньям?! Смотрите! Сейчас, последние игры, радикально (кроме Блюгера) вообще НИЧЕГО не изменилось! Игроки те же! Салливану никого не купили, никого не продали! Даже в связке с Бэбиками всё вернулось, играют те же. Но в последних матчах структура игры поменялась, и поменялось настроение. И вот, Джарри-КДС предсказуемо вернулись в ранг отличной пары вратарей.
Когда я ставил вопрос "а точно ли Салли все это изменил и получил результат?", конечно, мне было понятно, что формально поработал "тренерский штаб" во главе с ним. Но почему тогда-то он этого не делал? Тупо гнул свою линию, и пиздец.
И вот мы приходим к тому, что сам по себе Салли представляется мне очень консервативным, упёртым, совершенно не гибким бараном/ослом/отбойным молотком/кем угодно. Возможно, инсульт Летанга принес нам гораздо больше пользы, чем сам Летанг. Когда тренер увидел перед собой безысходность: надо как-то крутиться и решать проблемы не по своей железобетонной схеме, а что-то менять и изобретать.
Да, я понимаю, что моё видение имеет изъяны. Более хорошая игра появилась до травмы Летанга. 4-е звено заиграло тоже до травмы Летанга. Но всё равно не покидает ощущение, что Салли сам по себе охуенно забронзовел, абсолютно уверен в своей правоте и непогрешимости, и только внешние факторы выводят его из состояния какого-то сна и спокойствия и заставляют вообще-то работать по прямому назначению.