vobla писал(а):
честно говоря не понимаю восторогов по поводу этого подписания. по стоимости - да, круто, а вот по сроку... 6 лет для 30 летнего игрока, который в пустые ворота иногда попасть не может.. ну хз. до сих пор не понимаю в каком месте он "дифференсмейкер", особенно без Кросби/Малкина. боюсь спустя пару сезонов менеджмент будет ломать голову кому бы впарить контракт Раста повыгодней.
Это вкусовщина чистой воды. В пустые ворота не может попасть... ну да, ну да... А Генцель и Кросби, Малкин и Зукер (который, сука, дороже Раста!) прям всегда попадают. Могу напомнить, что после трёх прошедших ПО, которые мы проебали, пару штук с треском, и один, вроде как в борьбе, половина болел хотела менять Генцеля, потому что не кубкарь нихуя и растворяется в ПО. Зато в этом году без Генца мы бы вообще в очке сидели.
В каком месте Раст "диференсмейкер"? Могу напомнить отрезок после Нового года, когда команда стала по-настоящему ебашить, а Раст собрал столько очков, что чуть не побил какой-то там рекорд то ли Грецки, то ли ещё кого-то похожего. Вот в этом месте он диференсмейкер, да. Вот, нашёл текст новости:
Форвард «Питтсбурга» Брайан Раст набрал 3 (2+1) очка в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Филадельфией» (6:2).
Игрок начал календарный 2022 год с 11 (7+4) очков в 3 матчах.
За всю историю НХЛ больше очков на таком отрезке в начале года удалось набрать только 4 игрокам – Уэйну Гретцки (15, 1984 год), Марио Лемье (12, 1997), Ньюси Лалонду (12, 1920) и Гарри Кэмерону (12, 1917).
По 11 очков набирали Гретцки (1982), Корб Деннени (1920) и Джо Мэлоун (1918).
Кроме того, Раст забил не менее 2 голов в 3 матчах подряд. В истории «Питтсбурга» длиннее такие серии были только у Лемье (сезон-1988/89 – 5 матчей подряд и 4 матча подряд).А ещё, сложно поверить, он в этом году 3-й по результативности нападающий и 4-й среди всех (пропустил Тангера) игроков клуба. И уже 3 года так, даже вторым был в позапрошлом сезоне. В ПО 8 очков в 7 играх в этом году. Я просто даже не знаю, что ещё должен сделать игрок, чтобы, сука блайт, все в один голос сказали "ну да, пятёрка для него - это нормально!"
Совершенно очевидно, что он стоит дороже, но на более коротком промежутке времени. Просто представьте, что его подписали по 7 х 3 года. Что бы было тогда с остальными УФАшниками? Они бы пришли просить кто 3, кто 5, а кто и 8. Да, 6 лет - ДОЛГО. Но 5,125 - ДЁШЕВО. Тут или-или. И дёшево, и на 3 года это фантастика.
А через 3 года можно и подумать, что с ним делать. Никто не знает, с кем ему придётся играть эти годы, кроме Кросби. А с Кросби у него всё охуенно. А вот у Зукера, которого
БРАЛИ ПОД КРОСБИ, полная ХУЙНЯ! вышла с Кросби. Отличное подписание одного из лидеров клуба.