В связи с тем, что проспектов мы разбазарили, покупая себе как бы контендерство, в более низкие лиги я даже не заглядываю, понятно, что нечто более-менее реальное на ближайшее время играет в АХЛ. Что бросилось в глаза.
1. Вратари меняются каждую игру. Ну, может, один-два раза было, что один кипер играл два матча подряд. При том, что всю неделю они отдыхают, и на выходных играют подряд два-три матча. То есть, не устают, как лошади. Я посмотрел на другие команды. В целом, практика не какая-то исключительная - другие тоже тасуют киперов. Наверное, в этом что-то есть, смотрят, ищут, пробуют, экспериментируют (запомним это слово).
2. Полевых я не изучал так плотно, их дохуя потому что

. Не читал аналитику, не изучал статистику, но нет-нет, да попадётся мнение или выдержка из чьего-то обзора о том или ином игроке. Также я читаю спорц.ру про хоккей, и там попадаются постоянно новости о том, что какой-то клуб поднял из АХЛ какого-то перца, который набрал там сколько-то прилично очков в последних матчах. Причём пишут обычно это только про российских игроков, но и таких примеров более, чем достаточно.
Мы гоняли туда-сюда Рикколу, который уже скоро к 30-ке подойдёт по возрасту, и которого давно можно было либо развить в основной команде, либо сменять на что-то, он явно завис где-то посередине. Недавно подняли ПОДЖа в защиту, который в прошлом сезоне уже лучше некоторых в основе смотрелся, но вся движуха по защитникам из-за ковида и травм, не потому что играем хуёво и что-то хотим поправить. И да, пацаны мне напомнили про форварда О'Коннора, который уже второй сезон между основой и WBS, и за основу смотрится не так плохо.
Когда ещё экспериментировать, если не в такие херовые времена, как сейчас? Мне не очень понятно, почему нет новых лиц из WBS. Я насчитал там в топе по очкам 8 нападающих в возрасте 20-23 года (только Зохорна из них 25-летний), при том, что играет команда совершенно нестабильно и явного лидера нет. Бля, это самый подходящий возраст! Пусть из восьми останутся ТРИ, но где эти Шири, Гюнцель и Раст? Где попытки что-то сделать? Где эксперименты с вводом молодых (формально молодых, а так-то уже вполне зрелых) игроков в основу? У нас что, всё охуенно с игрой? Нам нужны лишь точечные усиления, потому что нам чуть-чуть не хватает до Чашки? По-моему, мы катимся в пропасть, и при всём уважении к нашим мастерюгам-ветеранам, они уже не в том возрасте и техническом состоянии, чтобы тащить команду к Чашке. Как ни странно, но именно Летанг... как бы это сказать... на своём месте, что ли. Если ему чуть подтянуть остальную защиту, в принципе, приемлемо. А в нападении просто всё рассыпалось, не работает ничего, кроме Родригеса (кто бы сказал, мы бы и не поверили даже!).
Зато есть наш старый Астон-Риз и четверо с рынка: Бойл, МакГинн, Симон, Хайнен, при этом МакГинн вовсе не за еду. Картер, который ещё вчера выступал в качестве старенького затыкателея дыр, наш вообще топ по игре! Ну что ещё сказать? Ебать! Картер и Родригес тянут команду! Генц и Капанен вообще как Доктор Джекил и Мистер Хайд, но не вдвоём, а каждый их них. То вроде ничего, то туши свет.
Может, нам нечего и сожалеть о том, что нет молодых? Может, нам нахуй и не нужна молодёжь, мы будем собирать с рынка за еду "опытных"? Я, в принципе, не против, но вот щас тогда как быть? Можно половину, а то и 2/3 ростера смело нахуй менять. И был бы у нас какой-нибудь ебанутый прогрессивный ГМ типа финна из Коламбуса, я бы даже радбыл и руки потирал. Но Хекс вообще непробиваемый! Он с Драфта Расширения просто режим похуй включил, и сидит, созерцает. Или по согласованию с хозяевами ждёт чего-то от этого сезона (контракты Летанга и Малкина, дедлайн и всё такое).