ИМХО, делать выводы по обоим матчам – победа 4:0 и поражение 0:2, рано. Но, думаю, определенные тенденции все же можно отметить, причем, среди них есть и положительные. Во-первых, это, конечно же, игра Флери. Чувак реально уверен в себе, просто удивительно, насколько быстро он оклемался от не самого удачного выступления во время предсезонки. По-ходу, решающее значение здесь оказало доверие Террьена, который не побоялся высказаться в пользу Флери задолго до матча с Бегемотами, несмотря на то, что Тибо показал более качественную игру в выставочных матчах.
Из положительного также хочется отметить действия Пингов в обороне и в частности Гончара. Думаю, в отношении игры в защите в равной степени влияние оказывает работа Террьена и уверенная игра Флери. За что опять же можно поблагодарить тренера. То, что Питтсбург после двух матчей пропустил только 2 гола – меньше всех в НХЛ – не может не радовать. Даже не знаю, усилит ли игру защиты выздоровления Кэйрнса, но в позиционной игре Пинги очень прибавили, особенно это видно по тому, как обороне помогают защитники. Конечно, и Бегемоты и Красноперые показали не самую удачную игру в атаке, но сама разумность действий наших дефов обнадеживает.
Гончар же пока удивляет с двух сторон. Во-первых как-то не слишком видно его главных преимуществ – игры в атаке и в большинстве. Тогда как в межсезонье он был одним из главных героев команды. Но эти недостатки можно отнести к общей несыгранности нападения Пингов, а вот игра Гончара в обороне разительно отличается от его прошлогодних действий. Чувак реально прибавил, либо просто наконец нашел себя в схемах Террьена. По крайней мере, в прошлом сезоне за ним не было замечено такого рвения в прессинге нападающих и силовой игре.
Кароче, в ближайшее время будем надеяться, что защита и вратарь продолжат действовать столь же слаженно, а атака найдет себя. Тогда у нас будут неплохие шансы. Ну, и Малкина тоже хочется уже увидеть на льду.
_________________ ..извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.. (с) Ф.Г. Раневская
|