Впечатление от увиденного сегодня:
1. Уверенная игра Флери. Чувак реально прорулил весь матч. Несколько его спасений в начале матча, когда нас поддавливала Филадельфия, вселилило уверенность в наших дефов. Игра понемногу выровнялась.
2. Очень понравилась игра в своей зоне. Было видно в начале, что крайние нападающие сваливаются к пяточку, но потом, видимо Терьен им пихнул чаво-то на лавке, и всё стало ОК. Так же понравилось как сыграли в защите наши ценры, было много перехватов передач, да и выходов 2 в 1 и 3 в 2 за весь матч не было ни одного на наши ворота.
3. Хорошая общая физическая готовность команды, и удаления у нас были в большинстве своём от избытка сил и привосходства в скорости,
готовность вести борьбу здесь и сейчас за шайбу. В защиту своей гипотезы могу привести то, что защитники у нас почти не удалялись.
То есть много удалений было заработано при форчекенге.
4. Игра в меньшинстве. РК реально хорош на фоне Фладельфии, но посмотрим что будет против Детройта.
5. Радует что все наши голы были забиты в равных составах, при весьма симпатичных розыгрышах шайбы.
6. Пройдёмся по линиям:
Дефы: Гончар - чувак готов к сезону, чего нельзя было сказать про прошлый год, бежит, чекает, отдаёт, бросает. Нормально.
Итон - когда про защитника стиля стейт хоум нечего особенного сказать, то сеграл надёжно, большего и не надо.
Уитни - нормально.
Мелихар - не было его приседаних в близи своих ворот, а это уже хорошо, ну и забил гол.
Скудери - посмотрев сколько Роберт провёл времени на площадке (третий по команде по времени на льду), можно сказать всё то, что и про Итона.
Летанг - пусть старается парень есть хорошие шансы остаться в основе на весь сезон.
Нападение: 1-я. Экман - Кросби - Армстронг
Из-за своих хороших скоростных данный ребята отлично пресенгуют соперника в чужой зоне. Кросби хотелось бы пожелать быть чуть разнообразней при атаке на чужие ворота. Могу отметиь более уверенную его игру на вбрасываниях. Края удачно добавляют Кросби как в нападение так и в защите.
2-я. Леклер - Мелоун - Рекки
Медленное и тяжёлое сочетание игроков, видимо Терьен объдинил эту троицу от безысходности. Мелоун в его нынешнем состояние игрок четвёртого звена (добавлять). Леклер туда же, да и в большенстве пусть клюшку под броски Гончара подставляет. Рекки мож чего и получится из него если Малкин рядом играть будет.
3-я. Рууту - Мур - Улле
Сдерживающее звено, во многом сделало результат, не дав отличиться Ганье - Форсбергу - Кнублу, и забив два первых очень важных гола. Рууту сыграл ответственно, что для него уже плюс, забил и отдал, сразу два плюса. Мур пока играет посмотрим, что будет дальше. Улле, чуваку реально не хочется возвращаться в фарм, когда выздоровят игроки основы. Вперёд Мишель!!!
4-я. Торбурн - Стаал - Руа
Про Стаала, чуваку надо просто успокоиться, выпить валерьяночки перед матчем с Детройтом, и идти на лёд открывать счёт забитым шайбам в NHL. По выздоравлении Женьки в качестве эксперемента можна попробывать такое сочетание Стаал - Малкин - Рекки. Джордан сейчас полюбому не хуже Мелоуна.
Руа до сих пор мне не понятно за что ему платят миллион. Играть не умеет, драться не хочет.
Про №22 особо сказать и нечего.
Кончил