В тему Алексея78. Так получилось, что один мой знакомый друг является дядей Александра Волкова. АВ - проспект Тампы, выбор во 2-м Раунде под общим 48-м номером, провёл ОЧЕНЬ неплохой сезон в этом году за Сиракьюз. А так как я (не только я, а и многие старожилы тут) неплохо знаю предводителя ихнего русскоязычного дворянства - Челю, то я предложил им организовать встречу. Встреча состоялась в среду, от "верим в Тампу" было 5 человек, один из которых аж из Минска приехал. Ну и за разговором зашла тема за Финал, Челя высказал интересную мысль саму по себе.
За годы боления за клуб НХЛ мы все стали убеждёнными сторонниками теории, что Кубок Стэнли - это самый старый, уважаемый и самый желанный трофей в мире профессионального спорта, и выиграть его невероятно сложно. Клубы годами и десятилетиями идут к нему, и многие так и не дошли. А тут появляется команда "отыгранного материала", которая сходу берёт Чашку. Эта красивая годовалая сказка может убить ещё более красивую вековую легенду. Поэтому сам Челя, даже несмотря на то, что Вашингтон и Овцу они там не любят (сказываются годы игры в одном Дивизионе), переживает за Вашингтон, да и другие пацаны скорее поддерживают такой подход.
Их понять можно: они годами складывают именно такой паззл, пытаются прыгнуть выше головы, в 2015 почти допрыгнули, а потом провалы пошли. А мы-то и сами в какой-то мере продемонстрировали сказку а-ля Вегас, когда за пол-года подобрали команду-чемпиона, а потом ещё и контрольный в голову в 2017 произвели. Так что меня, например, "годовалая сказка" Вегаса ничуть не смущает. Да и времена щас другие, по 5 лет строить команды уже как-то несовременно. Хотя в теории Чели что-то есть, и я предполагаю, её многие придерживаются. Уж нейтральные болелы точно.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|