pensgo писал(а):
Еще не встречал термина топ-5, и чем он отличается от топ-6 если и так играть им обоим в третьей паре?
По началу Ханвик, который пришел со стороны, конечно не мог быть конкурентом тому кто уже два года подряд берет с командой Кубок, но вот стоило забенчить Коула а Ханвика ставить в состав - и все, под Коулом подкопали...
Я конечно понимаю, Дед ради Коула пожертвовал хорошим трейдом.... но все таки это только слухи, мы не знаем кого еще хотели в сделку включить или какой пик забрать. Слухи. А вот травля Коула со стороны Салливна - это факт. На счет просить обмен. А что Коулу оставалось делать? Он что, был проспектом чтобы ему еще и еще раз доказывать свою претензию на основной состав? Серьезно? После такого сезона? Естественно он пронюхал эту ситацию, и заявил о ней, потому что у него на носу главный контракт в карьере, а его, как малеького шкента на бенч садят, да главное за что, так никто и не понял. Вот Куниц не просил обмена, ушел с почестями... нет ребятки, что то неладное творилось этим летом
Я встречал, и означает это очень простую вещь. Топ-5 означает, что в команде есть сразу пять дефов, претендующих на место в первой-второй паре, а шестой деф просто для количества - он замыкает третью пару, и при всех здоровых больше ни на что всерьёз не претендует.
Сторона тут вообще не причем. Просто Коул уже проявил себя как надёжный деф третьей пары, который имеет хорошую сыгранность с Шульцем (безусловным топ-4 дефом) и может прибавить в критических ситуациях. А Ханвик - это просто ровный защитник с катанием и первым пасом, который не должен ничего испортить. Он заполняет вакантное место в топ-6 защиты, но ни на что большее не претендует. Но Коула забенчили не в пользу Ханвика, который и так был в основе, а в пользу Руидала. То есть, дело как бы вообще не в Ханвике.
За эти два года Салливан бенчил разных игроков, и в отношении игроков основы это обычно делается не тогда, когда игрок играет хуже всех, а тогда, когда от него ждут чего-то другого. Не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы "перезапустить". Ривз, после того, как его забенчили на несколько игр, выдал целую серию сильных матчей - своих лучших в сезоне, и только после этого он стал тем игроком, которого мы хотели получить, делая трейд с Сент Луисом. Да, собственно, и сам Коул, после долгого бенчинга в связи с появлением Олексяка, выдал очень мощный отрезок. Обычно именно на такую реакцию тренеры и рассчитывают. Я понятия не имею, чего хотел Салливан от Коула тогда, когда всё произошло, никаких инсайдов на эту тему я не видел. Но реакция Коула оказалась уж слишком неожиданной. Судя по тому, что я читал, он не жаловался и не предъявлял ни к кому претензий, а просто прислал агентов требовать обмен, причем сторона Коула сразу допустила утечку в прессу и стала требовать права вести переговоры с другими клубами. Представляю себе потрясение Резерфорда. Конечно, у Коула не было никаких шансов поступить иначе - это дед, старый интриган, просто не оставил ему выбора.
А с Кунитцем, конечно, херово получилось. Дед правильно решил, что состав надо освежить, и что всех сохранить не получится, поэтому сделал ставку на Каллена. Это его человек, они вместе еще в Каролине работали. Причем, своих центров у нас нет, а вот вингеров в фарме много, да и в основе их было много. А Каллен - он и в центре хорош, и на фланге может сыграть, в общем, полный универсал. Поэтому я не понимаю тех, кто пытается увидеть здесь какие-то интриги. Позиция Резерфорда вполне честная и понятная. Но всё же я с ней решительно не согласен, мне кажется, что это просчёт. Если Каллен и заслужил закончить карьеру пингвином, то Кунитц заслужил это еще больше, и при желании можно было найти ему место в составе. Пусть он и выпал из первого звена, но с его стилем игры он мог быть полезен и в третьем, и в четвертом. И пусть в прошлом сезоне он играл не фонтан, в плейофф он заметно прибавил и главные матчи отыграл на хорошем уровне. Но инсайдер пишет, что Резерфорд вообще не сделал ему предложения, никакого, и именно это больше всего потрясло оставшихся.