trifon писал(а):
Женёк писал(а):
Я тоже прочитал и удивился. Для того, чтобы такое отрабатывать на тренировках, третий участник - вратарь - должен быть манекеном. Или они просят МАФа, мол, специально отбивай мой бросок на второго набегающего? Ну так в игре вратарь не будет так делать специально. В общем, скрытая от моего понимания технология тренировок.
Не думаю. Я не воротчик конечно, но когда у нас вратарь сборной школы тренировался - он отрабатывал определенные приемы. Например как надо ставить щитки если идет бросок низом. Если ты знаешь, как вратарь ставит щитки, значит тебе надо сильно направить шайбу не в домик, а в то место где будет находится сам матрас, от которого шайба и отлетит. Так что теоретически это возможно. Низом же никто не будет ловушкой ловить
Не, в общем это понятно. Непонятно другое. В данном игровом моменте вратарь ошибается и допускает лёгкий отскок на пустой угол. Ты такой подъезжаешь к нему и говоришь, Вася, тут такое дело, я сейчас буду бросать в дальний угол с правого фланга, бросок для тебя сложный, поэтому ты особо не напрягайся и не старайся отбить его безопасно перед собой, а отбивай его, как мудак, налево, туда уже мчит Петя, и он расстреляет твои ворота.
Там в интервью говорится, что они эдакий "пас от вратаря" тренируют, но мне непонятно, как можно ТРЕНИРОВАТЬ ошибку вратаря. Да, на неё можно рассчитывать, можно специально бросать низом в дальний и ОЖИДАТЬ ошибку вратаря. Но тренировать её? Если бы это был бильярд со статичными шарами, лузами и бортами, или речь шла о статичных, опять же, бортах или каркасе ворот, об которые можно отыграться, тогда да, это можно натренировать. А как можно натренировать ошибку другого игрока, который не должен её допускать, я не представляю. Видимо, это либо трудности перевода, либо неудачная формулировка от Генцеля.