Chrome писал(а):
Сандквист так на рынок в качестве UFA выйдет, что не успеешь чихнуть.
Или второй год не будет засчитан, если нет 11 игр?
Нельзя ли в тандеме: Фер + Флер?

Сандквист летом становится RFA, и планировалось, что в следующем сезоне он будет уже игроком основы, так что проблемы с вейвером возникнуть не должно. Хотя всё может произойти намного раньше. Но главный "сиделец" у нас - это Гюнтцель. Еще с тренировочного лагеря инсайдер писал, что он готов к основе, и его появление там только вопрос времени. И когда его, наконец, вызвали, Де Паоли говорил, что не удивится, если он уже не вернется в АХЛ. И Гюнтцель действительно начал очень мощно, но после несколько сильных матчей провел неудачный период, его сразу зачехлили, подержали несколько матчей на скамейке и вернули в фарм. Тем не менее, Гюнтцель заявил о себе как о серьёзном кандидате в основу, и Резерфорду явно нужно что-то делать, чтобы освободить место в составе для молодых. После победы в КС команде нужна свежая кровь, и она у нас таки есть.
Уже месяц идут разговоры о возможном трейде Фера, Уилсона или Кунхакля. Казалось бы, самый очевидный кандидат на выход это Фер, он относительно медленный, у него самый высокий капхит, немолодой возраст, травматичность и т.д., но у него большой вес в раздевалке и он один из самых близких друзей Кросби, а Резерфорд сейчас боится что-то менять в механизме команды. По этой же причине и Флёри летом не меняли - не столько он был нужен как страховка для Мюррея, сколько как весельчак и неотъемлемая часть команды вне льда. Так что вполне возможно, что под нож пойдут Уилсон или Кунхакль. Я думаю что Уилсон это хороший актив, а состав у нас не резиновый и всех сохранить не получится, так что минус Уилсон это ок. А вот потерять Кунхакля очень не хотелось бы.
Но я всё же за то, чтобы Уилсон остался, даже если ему не будет места в основе, благо вейвер ему пока не нужно проходить. Ради второй чашки стоит держать открытыми все варианты усиления команды, вплоть до закачки игроков уровня Уилсона в фарм "до востребования". А Фера, в случае чего, мы найдём кем заменить.