Всё то, что произошло, охуенно радует, но и вызывает очень серьёзные вопросы у меня лично

После вчерашней ночи не очень понятно, что же является залогом успеха в современной Лиге. Мы можем рассуждать, как всё должно быть логично и правильно на бумаге, а потом какие-нибудь непонятные менеджеры, обладающие в эру кэп-хита парой-тройкой звёзд (ими сейчас обладает даже Эдмонтон), перетряхнут половину состава и сделают чемпионскую команду. Ну а если звёзд нет (Торонто, там, Каролина, например, какие-нибудь), то отдадут потенциальных Бонин и Хагелинов, выцепят эту пару звёзд, и сделают, опять же, работоспособную команду-контендера. Сам Кросби сказал, мол, Коня дали - спасибо, но у нас команда ровнейшая была, и ебашили мы все на все деньги.
Ну, то есть, с такой статой, какая была у того же Кросби и Малкина в ПО, вполне возможно брать Чашку без обязательного пребывания в ростере непременных НэкстВанов. Если и правда Салли создал прецедент, что можно доминировать весь ПО в принципе без каких-то офигенных звёзд, то это основательно меняет отношение к построению чемпионских команд. Несмотря на то, что многие считают Чашку №3 во многом неожиданной, мы как раз в ту-то эпоху шли по классической схеме: будучи говном, обзавестись парочкой НекстВанов из числа первых пиков, добавить к ним долбачков из разряда 234-х номеров Драфта хуй знает какого года, и сходить за Чашкой. И мы это сделали довольно классически, повторю: сезон что-то похоже на ПО, сезон выхода в ПО и вылета в 1-м Раунде, сезон выхода в Финал и проигрыш матёрому коллективу, сезон выигрыша Чашки у матёрого коллектива (и плюс у перспективной Отары ещё) за счёт НекстВанов и опять же классике от 3-4 звеньев. Чикаго по такой же более-менее схеме вообще создал Династию (смело называю это так с поправкой на кэпхитовый ветер).
Пусть со мной поспорят желающие, но я как раз вернусь к теме, о которой писал вчера: у нас вообще ОЧЕНЬ нестандартная ситуация с клубом. Смарти недавно писал такую вещь и, я думаю, выражал мнение большинства классически мыслящих любителей игры: стало казаться, что наша "основа" не способна больше на подвиги, и нужно вносить коррективы. Только он предлагал пустить в расход Малыча, а Голландец, сам того, возможно, не подозревая, говорил о том же самом, только предлагал сминусовать "недокапитана" Кросби.
То есть, с момента, как мы классически взяли первую Чашку с этим костяком, мы 6,5 лет бились головой о стену, никакой Династии не построили, и, опять же по классическому сценарию, должны были вот-вот решиться на перетряску костяка. А тут такая херня приключилась

В общем, насколько всё вышло офигенно в спортивном плане - прямо типичная "Золушка", настолько всё запуталось в плане бизнеса. Потому что я (и я не одинок, я уверен) ни хрена не представляю теперь вообще:
а) по каким критериям и принципам вообще формировать состав;
б) каких денег должен стоить какой контракт в нынешней системе координат.
Нам в принципе похер, потому что у нас есть Чашка как минимум год, некий прогрессивный коуч и без особых напрягов победный состав. Но что будет в этом межсезонье вокруг, как другие будут перенимать наш опыт - сплошные вопросы. Тем более с тем, как играла наша защита. Это вообще некий сюр: с вполне рядовыми в большинстве именами, с вылетающими на важные игры и даже серии нерядовыми именами, которые вообще чуть ли не в топов превратились, мы просто железобетонно оборонялись, можно сказать. Ну про вратарей я давно уже говорил. Мэтт, кстати по итогам ПО, хоть и молодец, но не готов в полной мере, как тот же Джонс, например. Поэтому я не склонен считать, что наша защита сыграла охуенно именно от вратаря.