pensgo писал(а):
И повторюсь, считаю что дисква Орпика не будет для нас преимуществом, а скорее наоборот! Он и борзеет так, потому что это его единственный козырь который у него остался - ни скорости, ни позиционной игры и помог нам с обоими голами
Это смотря какие у них резервы. Еще в марте после наших матчей с лидером Де Паоли писал с прицелом на плейофф о нашей паре как о примерно равной, и о том, что мы успешно используем слабости Вашингтона, а они - наши. В частности, особый акцент был на то, что мы очень эффективно пользовались слабостью их третьей пары Шмидт-Орлов, а они успешно расковыривали нашу защиту, когда на льду была пара Коул-Шульц. Перед началом серии он повторил вывод о том, что Вашингтон во всех отношениях очень мощная и сбалансированная команда с отличными спецбригадами, но и они не без слабых мест, и наш шанс - их третья пара Нэйт Шмидт - Дмитрий Орлов. В итоге, в первом же матче они получили три банки, забенчили Орлова по ходу матча и не выпустили его на вторую игру. В резерве у них были Майк Вебер и Тэйлор Чорни. Тротц выбрал Чорни, поскольку Вебер слишком медленный, чтобы играть против Питтсбурга. Надо посмотреть, что сейчас пишут люди с намётанным глазом, но мне показалось, что Чорни справлялся. Если теперь Орпика дисквалифицируют (в чём я лично сомневаюсь), им придётся либо возвращать в состав Орлова, либо ставить Вебера. В обоих случаях в скорости они не выиграют. Разве что у них кто-то еще есть в закромах, но тут уж я не в курсе. Ну и да, Мяятта вернулся сам не свой. Раньше у него была отличная скорость, он хорошо подключался к атакам ("center drive") и успевал назад, и куда всё это делось... Может хоть за лето форму вернёт.
Чорный у ных норм отыграл вроде, а вот если Орлова вернут в случае дисквы яорпика то тогда да, думаю будем в выиграше... Орпик во время первого гола непонятно что делал а во время второго Фер из под него забил - он пока явно за нас, возможно, как здесь говорили даже в том что "заскретчил" Оли... Вебер неприятный тип, но согласен, он медленный, еще медленнее Орпика, так возможно я и ошибаюсь с выводами что "лучше пусть Орпик играет"