trifon писал(а):
А теперь лично по Коулу. Берем его игру в Сент-Луисе, прошлый год. Не первые матчи, конец октября. Например матч с Далласом. Играет в паре с Шатенкирком. Вот вопрос, это какая пара? Первая или вторая? С учетом того, что Пьетранжело и Баумистер это наверное первая, то Коул точно во второй. Но не третья, и не седьмой. Дураки в Сент-луисе, не разглядели игрока, так завысили его уровень. Кстати Коул в том матче имел +2. Будем считать, что тянул в этой паре.
Смотрим что в феврале. Играет уже в паре с Джекманом, наверное понизили. Хотя кто его знает, Шатенкирк травмирован, первая пара Пьетранжело и Баумистер. Опять вторая? Ну тогда какой он 7-й номер? Чистый топ-4 защитник.
Статистика? Не, не слышал.
trifon писал(а):
При том, что не скажешь, что у Сент-Луиса плохая оборона. Зачем поменяли тогда? Не знаю. Но если он там был топ-4, то почему не может у нас?
Вообще-то, в топ-4 он играл только у нас. И играл неплохо, пока мы не решили, что там ему и место, и не начали нагружать его как какого-нибудь Мартина.
trifon писал(а):
А Лавджой как играл в Анахайме? Тоже не в основном ростере? В основном. Какие же получается тупые в Анахайме тренеры, что игрока не основного ростера ставят в основной.
Я не говорил, что Лавджой не в состоянии играть в НХЛ. Я написал, что нам в плейофф лучше обойтись без него. К примеру, Лавджоя можно использовать в трейде, где продавец будет требовать от нас, кроме основной части компенсации, еще и игрока уровня НХЛ в основу на место ушедшего (обычная практика для команд, распродающихся в дедлайн).
trifon писал(а):
А Мяята разве плохо смотрелся с Летангом в год своего дебюта? Кто то сомневался что это первая пара? Вроде нет. Все радовались, что у нас такой перспективный защ появился. Но при уходе тренера сначала травма, потом пропал Мяята. Вопрос, он разве не сможет больше так играть? Разве не сможет развиваться? Летанг тоже не сразу вышел на номинанта Норрис Трофи. Сначала был в ранге "кумиров".
Отлично смотрелся. Я и сейчас радуюсь, что у нас есть такой перспективный защ. Уверен, что он может играть и будет развиваться. Поэтому и посчитал его надёжным игроком уровня топ-4 уже в этом сезоне, то есть таким игроком, с которым не страшно отправляться в поход за кубком, выставляя его против топовых звеньев соперника.
trifon писал(а):
Вопросов много, согласен. Но не согласен, что можно ставить жесткие лейблы. Топ2 или топ4.
Среднее игровое время Мяятты в этом сезоне - 18:55. Для сравнения, у Летанга - 26.16. Именно в этом разница между топ-2 и топ-4, то есть в нагрузке, которую они могут выдерживать на длинной дистанции. Вот когда Мяятта сможет регулярно, а не в отдельных матчах, играть по 25 минут, тогда его и можно будет называть игроком уровня первой пары.
trifon писал(а):
Еще раз повторюсь. Мое мнение, что защита играет не на максимуме. Аргументация для меня самого следующая:
А) Они еще совершают много ошибок. А могут и играли с меньшим их количеством. Значит могут прогрессировать.
Б) Новый тренер только начал работу с командой. Было бы странно, что за несколько матчей он вывел игроков на их максимум. Сможет или нет - это уже другой вопрос.
Разумеется, тренер и дальше будет отлаживать схемы и улучшать взаимодействие игроков. Но если защитники явно уступают форвардам 1 в 1, то для сдерживания соперника нужно больше сил уделять подстраховке, а это лишние секунды, необходимые для разгона атаки. В плейофф это может оказаться критичным.