trifon писал(а):
Может скажу кощунственные слова для многих, но мне в целом нравится игра в защите. Как стали страховать отскоки шайбы. Ляпы разовые еще есть и фатальные, но по тому что вижу - не считаю нашу защиту слабым звеном. Она вполне на уровне нашего нападения. Если это не потолок игры нашей защиты, то это уже хорошо.
Мне тоже нравится наша игра в защите, но с чего вы взяли, что это для нас не потолок? По моему, это как раз потолок и есть. То, что защита смотрится хорошо и есть подстраховка - это спасибо тренеру, но игроки не вполне соответствуют тому уровню, на который мы претендуем, и если в плейофф, под давлением, они будут ошибаться еще больше, то нас вскроют как консервную банку, и мы столько просто не забьём. Моя оценка: Летанг - уровень первой пары, Мяятта - уровень второй пары, Дюмулин, Дэйли и, с натяжкой, Коул - уровень третьей пары. Лавджоя в ростере быть не должно, если у нас есть серьёзные планы на этот год. Итого, две дырки в топ-4. Это один момент. Другой важный момент - игровое время. Один у нас уже надорвался, играя в первой паре, в то время как его реальный уровень - третья (там он может быть даже хорош). Как пишет Де Паоли, всякий раз, когда Летанг получает хит, руководство клуба хватается за сердце. Кроме Криса у нас больше нет игроков, способных регулярно играть по 25-30 минут, оставаясь при этом на уровне. Поэтому задача номер 1 сейчас - поиск защитника в топ-4, способного "пожирать" игровое время. Без этого все наши защитники будут вынуждены играть больше, чем они могут выдержать без ухудшения качества игры, и наша защита будет представлять собой карточный домик, который держится только на здоровье одного игрока.