сразу же прошу прощения за столь обширный пост… хм…

хочется выразить личное отношение к происходящему, ну, или хотя бы попытаться сделать это:
со Словакией играли, в общем, неплохо, хотя порядком отсутствовало взаимопонимание, чувство игры и, главное, чувство паса – не помогла даже перетасовка звеньев по ходу матча / причиной этому я вижу в оклиматизации, конечно, и в том, что основные игроки выступают в официальном матче уже на второй день по прибытии в расположение сборной (НХЛ уже сделала первый шаг – отпускает игроков принять участие в отборочном турнире, пора сделать и второй – отпускать хотя бы на три дня раньше) / у других команд-лидеров групп соперники были не столь амбициозны; но с другой стороны Словакия в тех же условиях смотрелась несколько иначе / Ковальчука хватило на первый период (в общем, не место ему в первом звене, хоть оно и номинально первое); Малкину, как мне кажется, было трудно (кстати, m a d m a n, ты думаешь, вполне он может уверенно действовать, играя в первом звене, кык говоритца "виз-а-ви", против Форсберга или Сакика (?); определенно, ему нужно играть в "звене Суперлиги" и выходить в четверках большинства и меньшинства, по крайней мере на предварительном этапе), таким же образом потерялся и Сушинский; абсолютно не заметен Гончар, который должен стать столпом на рубеже защиты-нападения, хотя имел в активе передачу (f i g h t e r); аналогичная ситуация с Каспарайтисом… однозначно, Брызгалов должен был брать те пресловутые два броска Габорика… проблем много, времени в обрез… / никогда я не болел за сборную так сильно, как в матче со словаками… жаль, что проиграли…
окончательно добило епаное комментаторство, еще хуже чем некоторые кадровые работники РТР-Спорта

/ кроме того, что ребята явно не дружат с лексикой, так еще всатвляют фразы типа: "Ковальчук играет на месте нападающего" (а где ж он еще должен играть?), "наброс на пятачок Андрея Маркова" (чей-чей пятачок?), путают имена и номера игроков; бля, ну как же не вставить размышления про Кросби и Овечкина: оказывается Сид находится в "в более тепличных условиях", потому что там… за море-окияном… как только ни бьют нашего Сашу / накинулись на Брызгалова (26 матчей в НХЛ при 11 победах для них это не показатель для вратаря, который только в этом сезоне теряет "почетное" звание rookie, вытесняя из основы Жигера)
во время матча со шведами я болел еще больше… заметил на трибунах людей с баннером "РОССИЯ, САРАТОВ"

аж приятно, хотя не мой родной город… / что тут говорить, порвали шведосов как грелку! смахивает на то, что желторотые без Форсберга абсолютно беспомощны, как и Филадельфия
лучший игрок сборной России, без тени сомнения, - Павел Дацюк: прекрасный гол в обход Будая, позднее Павел оставил шайбу Ковальчуку, тот отпасовал Ковалеву – второй гол словакам; в матче со шведами Паша, перекрывая обзор Лундквисту, опять же способствовал голу Ковалева, позднее выдал пас на выбегавшего со скамейки Афиногенова, который реализовал "буллит" / Дацюк выглядит уверенно на вбрасываниях и в силовой борьбе (я вспоминаю, как в инете искал обзоры драфтов НХЛ, и на каком-то сайте болел нашел заметку о годе 98: там все друг у друга интересовались, какого это хоккеиста отобрал Детройт 171-м, типа кто он?.. и где он?.. теперь все знают!)
что понравилось: Роман Скворцов (один из немногих достойных комментов СПОРТа) заметил: "если бы все думали как Дацюк…" определенно, как Дацюк сегодня думал Евгений Малкин! чудо-пас на Сушинского! чудо-игра в меньшинстве! сказка! это самый молодой игрок турнира!!
что не понравилось: хроническая неуверенность Ковальчука – это диагноз / если Набоков отработал свой 20-й номер Третьяка на все сто, то Илья перевернутый 17-й Харламова – нет… зря перевернул, плохая примета (зная, как суеверны хоккеисты)

/ пугает статус американизированного генменеджера сборной Павла Буре (типа он еще состав комплектует), пугает разница в возрасте с Крикуновым и помощниками Михайловым и Юрзиновым / не удивлюсь, если через некоторое время мы увидим Крикунова также нервно жующим жвачку

/ не понравился Сандин, даже Зедник, который удалялся у словаков чаще, так не хамил…
в общем так держать! рвать шведов всегда!!
P. S. 2
m a d m a n, 2
f i g h t e r :
"Мы не враги, а друзья. Мы не должны быть врагами. Хотя узы нашей дружбы не всегда прочны, они не должны порваться. Память об этой дружбе возьмёт своё, когда в сердцах, с неизбежностью возобладают наши лучшие чувства."