Кто бы мог подумать в начале сезона, когда мы просто бульдозером проезжали соперников, имея сумасшедшие показатели в большинстве и супер-стрик в меньшинстве, что в конце регулярки будут такие разговоры.
Может и правда травма Дюпера подкосила команду... Навскидку и не скажешь, кто в нашей молчаливой раздевалке сейчас может слово держать перед братвой.
И ведь в общем и целом игра в первой трети сезона была очень хорошей. Да, временами много пропускали, но костяк клуба (Летанг, Флери, Кросби-Малкин) играл и играет до сих пор очень хорошо, хоть и с небольшими перепадами.
По итогу ГМ не выполнил те задачи, которые ставил перед собой в начале сезона:
1) Стать гораздо более неудобной для соперников командой. Бегемоты свипнули, рейнджерс, айлы, овцы поиздевались над нами на славу. Под давлением и при отсутствии права на ошибку команда по прежнему паникует и разваливается.
2) Прокачать боттом-6, вписать их в командную игру. Попытки были, сомнений нет. Подлизали даже адептам "Святейшей церкви свидетелей первого приешествия Корси и Фенвика" - обменяли Уинника, который по этой стате наигрывает лямов на 10 за сезон. В итоге пока что ничем заметным не выделяется он. Спэлинг, Лапьер, Аркобелло, Клинкхаммер - это ахтунг по большому счёту, не то, что нужно для достижения вышеуказанных целей. Дауни и Комо выношу за скобки, по мне эти двое оправдывают своё подписание, не смотря на кучу pim у первого и явный колд-стрик после резвого старта - у второго.
3) Вингеры в топ-6. Хорнквист - однозначно да. Пускай травматичен, но если в форме и здоров, химия есть как с Сидом, так и с Джино. Перрон на данный момент явно не наигрывает на 1 раунд, ушедший за него, но не следует забывать, что следующий год - контрактный.
Кунитц лично для меня - главное разочарование сезона. Но вырывать из контекста общекомандного я бы не стал. Такой год у Криса - следствие неровного сезона у Пенс в целом. Беннетту - привет, дальняя дорога.
4) Омолодить защиту, обкатать ближайший резерв. Первое вроде получилось, но трейды Дэпре и Борта явно вышли за рамки плана и думаю, были целиком и полностью инициативой Джима. Что он и не скрывает особо. В итоге к ПО (если он будет) подошли имея в наличии: выбывшего до конца сезона Маату, хрустального Эрхоффа, находящегося под большим вопросом Летанга, по сути не интегрированных в командные взаимодействия новичков - Коула и Лавджоя, и двух ветеранов - Скудери и Мартина. Плюс куча пиздобратии из фарма, среди которой игровым временем больше других одарен товарищ Пулиот. Судите сами, чем это обернется в ПО (если попадём).
5) Улучшить микроклимат в раздевалке, добавить характера, сделать её не такой "тихой" как раньше. ХЗ, что из этого получилось, но имхо, в пуке Токкета характера больше, чем во всех наших новичках вместе взятых.
Поэтому разговорам о недовольстве работой Джима не удивлён. Респект тем, кто всё это увидел заранее, я, как романтик, ждал позитивных результатов от изменений в управляющем блоке, но по итогу - суровая действительность вмандила под самое солнечное сплетение...
_________________ Crouch, Bind, Set!
|