madman писал(а):
Печально, конечно, если при принятии важных кадровых решений личностный фактор у нашего нового ГМ играет такую большую роль, как я предполагаю. По Йокинену, Рутерфорд, выставивший его на вэйвер, с которого он нами и был подобран, вопрос похоже решил. О каком-либо предложении с нашей стороны вопрос и не стоял. Чемодан -рынок UFA - Виннипег. За одно межсезонье слить обоих вингеров второго звена - это конечно круто. С Брукси, видимо, та же история. Просто номера мобильника не оказалось.

Посмотрим, что рынок свободных агентов нам принесет, но если Бродер у физика действительно один из главных претендентов на бэкапа, а Мосс и Кулёмин - главные цели на край, то это полный привет. Пойду за попкорном.
Версия о карманном ГМ'е и усилении влияния Бёркла и Марио на непосредственно хоккейные операции, где они берут на себя те функции, которые обязан выполнять ген.менеджер и лоббируют свои желания, всё больше кажется мне близкой к реальности.
С Йокиненым мы мысленно попрощались еще при Шеро. Другое дело, что рынок на него оказался не таким большим, как ожидалось, и возможно он в итоге будет стоить не так уж и дорого. В таких условиях можно было бы попытаться переподписать его за небольшие деньги, однако не похоже, чтобы Резерфорда это сильно интересовало. В этом смысле по Йокинену я с вами согласен. С Брукси говорили, но он хочет 5 млн в год, и Резерфорд посчитал такое подписание нецелесообразным. Пишут, что Брукси в лиге будет нарасхват, а мы ставим на молодежь. Позиция в общем-то понятная и во многом оправданная, и хотя, конечно, жаль терять такого игрока, но претензий к ГМ по этому поводу у меня нет. Бродер не главный претендент на бэкапа, а только один из. Главный - Хиллер, а идею подписать Бродера продвигает Беркл, и пока рано говорить, что на кого-то в клубе это производит впечатление. Кулёмин - это игрок для Малкина, его активно мониторили в этом сезоне еще при Шеро, и интерес к нему не является чем-то новым. Альтернативой Кулёмину являются Хемски и Пулио, а не Мосс. Хотя я рассматриваю Пулио как хорошего игрока в третье звено, а не как достойного партнера для Малкина. А Мосс - это просто габаритный вингер в четвертое звено, и у меня нет информации, которая позволяла бы считать этот выбор неудачным.
А вот с карманным ГМ интересно. Мне кажется, что такое определение будет явным преувеличением. Конечно, какое-то влияние у Беркла, Марио и Морхауза на ГМ безусловно есть, но последнее слово всё равно за Резерфордом, и он это знает. Джима взяли потому, что его взгляд на команду, ее проблемы и пути их решения пришелся им по душе, т.е. они смогли найти общий язык. Но что касается конкретных кадровых решений, то именно Резерфорд ведет все переговоры с агентами игроков, и именно он, а не кто-либо другой, несёт ответственность за их подписание. Да и вообще, не стали бы они брать такого опытного и уважаемого ГМ, чтобы помыкать им. А вот у кого в клубе сейчас нет права голоса, так это у главного тренера. И в этом его положение существенно отличается от положения Байлсмы, который мог обсуждать с Шеро проблемы команды и заказывать ему нужных игроков.