Smarty Penguin писал(а):
Собственна, в финалах конфы играют команды, вратарь которых получает больше Флюри...
Но сколько команд, которые платят бешеные деньги вратарю, в Финалах НЕ играют! И уже причем давно не играют. Так что доргой вратарь - не панацея.
Мне вообще кажется, что эволюция в вопросе голкиперов сделала классический виток. Раньше когда-то в ворота ставили обычных хоккеистов, просто тех, которые либо катались хуже других, либо, мож, менее ссыкливых к ударам шайбой. И амуниция у них была из разряда самодельных матрасов и фанерок. То есть, это были вполне обычные хоккеисты, только немножко отличающиеся от самых прям обычных.
Потом вратари превратились в некий особый класс игроков со своей программой подготовки, своей экипировкой и своим распорядком жизни. И какие-то киперы благодаря этой особой подготовке превратились в неких прям героев своей профессии, культовых персонажей именно вратарского цеха.
Сейчас же, как мне кажется, эволюция этот виток завершила - практически все киперы живут и готовятся примерно по одной и той же программе, и у них там ну просто нет разницы такой, чтобы 2 ляма и 7 лямов. У всех один экип, у всех одинаковые маски, у всех одни и те же 2 руки и 2 ноги. Растяжка и спортивные показатели, прям уверен, у всех примерно одинаковые.
Что реально играет роль, и что является основополагающей базой успеха - психология. Реакция - это не более чем особенность долго и глубоко концетрироваться на шайбе, а ноги и руки потом сами выбросятся для отражения броска. И на этой реакции и способности максимально концентрироваться на шайбе и строится вратарское мастерство. А вот как адекватно оценить эту психологическую особенность в 2 или 7 лямов, я не представляю. Да ещё на долгий срок жизни молодого, как правило, человека. Поэтому я свято верю, что в наше время кипер за 2 ляма может отстоять сезон вполне на уровне другого, 7-миллионного. И так же я верю, что вратари, игра которых строится именно на психологии, гораздо больше подвержены перепадам в игре. Я не то чтобы осуждаю ставку на добротного вратаря, которому на много лет прописывают по 6-7 лямов, просто считаю это охуенным риском, САМЫМ охуенным из всего ростера и штата клуба. Потому что завтра зелёный первогодка-Слесарский придёт случайно снизу и выебет твоего основного миллионера на раз-два.