|
Кому-то из нас очень не хватает Кука, я тут недавно читал.
Я не говорю о том, каких эпитетов он заслужил от всех непосредственных участников серии Колорадо-Миннесота, сопричастных к ней и лично к Бэрри. Про общее болельщицкое мнение я тоже сейчас не говорю. В принципе, к Куку я в своё время привык, поэтому лично в его адрес я, опять же, ничего не говорю.
А говорю я о том, что некий хоккеист (Кук) является очень важной частью общего механизма. Об этом сказали буквально все миннесотовские игроки и тренеры - они отметили, насколько он важен в меньшинстве, насколько они надеялись на его силовую игру в домашних матчах при счёте 0-2 в серии, насколько он оправдал их ожидания, хитуя буквально любую белую джерси в третьей игре.
И вот, этот игрок, который так важен для своей команды фактически СОЗНАТЕЛЬНО лишает свою команду этих качеств! На акт самопожертвования в стиле Александра Матросова это непохоже - не та фигура Бэрри, не та ситуация в матче, серии, и это не Финал. Ну, то есть, это если Флери при счёте 4-0 сам себе в течение минуты из-за ворот завёл бы пару шайб собственной клюшкой. Или Малкин (Кросби) в попытке заработать двойной малый штраф за хайстикинг вместо одинарного начал бы биться ебалом об борт, при этом переломав себе все лицевые кости, выбив зубы и заработав сотряс.
Что-то как-то, мне кажется, без Кука как-то спокойнее. Толку от его яиц, если он их весь плэй-офф будет сидя в пресс-боксе гонять?
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|