С чего, Хром?
14 будут завидовать, уже через пару недель.

Мне, если честно очень смешно читать эти экспертные мнения на нашем форуме, о якобы суперчемпионском ростере, россыпи суперзвезд, которых гробит Дэн.
Да, у нас есть 2 форварда из Топ-5 игроков своего поколения. Но у нас нет ни элитного защитника-домоседа, ни краев уровня Кессела и Перри, ни глубины в боттом-6, которая как раз и выигрывает Кубки, ни вратаря, способного потянуть за собой в ПО.
За счет чего мы должны каждый год претендовать на чашку? Просто потому что у нас есть Кросби и Малкин?
Мы заложники своей концепции формирования состава. 30 миллионов у нас уходит только на Кросби, Малкина, Летанга и Флери (со следующего года). При кэпхите в 70+ (с небольшим) лямов собрать боеспособную команду для похода за чашкой-2015 Рэю будет не под силу. Он не
волшебник. Можно резонно возразить, мол, он сам их подписал за эти деньги. Ну так все четверо считались костяком все последние годы.
Так вот. Если нас все же ждет очередной обсер в этом ПО (не по результату - полуфинал чашки прошлого года по форме вряд ли таковой можно считать, а вот по содержанию - да), то я думаю, что это был последний год с костяком в том виде, в котором мы привыкли его видеть.
Первых двух (87 и 71) вряд ли коснутся репрессии. А вот вторых (29 и 58), как и рыбешек помельче (Орпик, Нисканен и др. - только через обмен) вполне могут.
Как говорилось выше проблема Байлсмы заключается не в том, наработал ли он на отставку или нет. А в том, что адекватной замены мы ему не найдем сейчас.
Те, кто мог бы более-менее успешно заменить Дэна заняты. Из тех фамилий, что не упоминались, но потенциально могли бы что-то интересное создать назову Хартли, Виньо, Типпетта.
Не снимая ответственности с Байлсмы, который далеко не идеален, все же приходится признать, что концепция формирования состава тоже влияет на наши результаты в последние годы.
Посмотрим, что будет в ПО. После этого уже и можно делать выводы поосновательней.