Георгий писал(а):
Спасибо! Верно понимаю, что даже если до конца сезона, то типа с защитой у нас порядок и перед ПО усилять не будут?
Тут неясность полная. Вроде давно уже трут местные аналитики, о том, что Рэй бы не прочь усилить защиту топ-дэфом (вспоминаем охоту на Сутера) - но это, если возможность представится. В свете неясности со здоровьем Летанга, заканчивающихся контрактов Брукси и Нисканена ничего исключать нельзя, но все-таки я думаю, что приоритет сейчас - это замена Дюперу в топ-лайн.
Вообще очень интересно, как Рэй себя поведет, будут ли движения перед дедлайном. На следующий год на контрактах у нас только Мартин, Скудери, Летанг, Маата и Бортуццо.
Нисканен, учитывая качественный скачок в этом сезоне, претендует на контракт от 4+ млн. Не думаю, что мы ему столько накинем. Так что его цена и спрос на него сейчас максимальные. Если Рэй решит оставить его на ПО, то не думаю, что цена на него летом (до открытия рынка свободных агентов) будет выше пика во 2-3 раунде. Хотя, может Широ сделает ход конем - не будет продлевать контракт с Брукси, а переподпишет летом Мэтта.
Бруксу без очередного "хоум дискаунта" вряд ли суждено остаться. Наверняка камнем преткновения может стать и срок контракта. Как мы знаем, Рэй не очень любит ветеранам выкладывать договора свыше 3-4 лет (свежий пример - Дюпер, Кунитц). В случае с Брукси срок может ограничиться и двумя годами, учитывая специфику игрового амплуа Орпика.
В общем, вопросов, как всегда больше, чем ответов.
Тут еще Маата спутал явно все карты. То, что Олли с нами всерьез и надолго, думаю вряд ли кто оспорит.

Плюс, куча народу в фарме с разной степенью перспективности и готовности (Дэпре, Дюмолин, Харрингтон, Самуэльсон).