axolotl писал(а):
Evgeniy_SS писал(а):
Да если у Малкина и Сида будет за серию 0 очков, то с каким угодно тренером Питтсбург будет вылетать из ПО.
А вы уверены, что это причина, а не следствие?
P.S. Самое обидное, что за весь плейофф ни разу (то есть, не то что ни в одном матче, но даже ни в одном периоде) мы не увидели оптимального во многих отношениях и просто напрашивающегося сочетания звеньев. Даже когда Байлсма разочаровался в наигранных связках и стал хаотически тасовать звенья. Хотя уже в серии с Айлендерс было видно, что Игинле на левом фланге некомфортно, а звено Кук-Саттер-Морроу не работает так, как задумывалось. А между тем, еще в регулярке, когда выбыл Сид, выдающуюся игру показывало звено Кук-Саттер-Дюпюи, в котором было всё. Три наших топовых пенальти-киллера с хорошей скоростью и химией могли бы выключать из игры любых неудобных нам игроков, если бы тренер озаботился грамотным "матчингом" звеньев хотя бы в домашних матчах. Кроме того, единственное разумное место для Игинлы в нашем ростере было справа от Кросби (иначе зачем его брали), а в звено к Малкину и Нилу просто напрашивался Морроу с его умением выцарапывать шайбу у бортов и скринить вратарей. А если Брендан всё же не тянул, то к Малкину и Нилу можно было поставить Йокинена, тем более, что Юсси к началу плейофф был одним из лучших наших игроков и с хорошими партнёрами просто зажигал. Не знаю, кто придумал, что он центр, я всегда воспринимал его именно как вингера, и нынешний сезон хорошо показывает, что на фланге ему комфортно. А Морроу, как некогда Робертс, вёл бы тогда четвертое звено. Всё это напрашивалось еще до плейофф, а дальнейшее развитие событий и пост-сезонные высказывания некоторых действующих лиц только подтверждают, что тренер распорядился имевшимся кадровым потенциалом далеко не лучшим образом.
P.P.S. А причина, насколько я понимаю, всего лишь в том, что Дэн пошёл на поводу у Сида, который уже привык играть с Дюпюи и не хотел ничего менять, и отсюда, как снежный ком, перекосы в комплектации всех остальных звеньев. В самом деле, куда девать Игинлу, если в первом звене все места уже заняты? Очевидно, во второе, причём без вариантов. Но во втором справа уже привык играть Нил - ок, поставим Игинлу слева. Дальше упс, в третье звено Йокинен не очень подходит, лучше поставить силовика Морроу, а то, что у Брендана скорость явно пониже, чем у партнёров, это не беда. А для четвертого звена Йокинен слишком техничен, и ничего, что он был лучшим игроком команды после дедлайна - в резерв. Ну и так далее. Может, боялись, что Паскаль после перевода в третье звено не захочет с нами подписываться? Но я видел как Чикаго в плейофф целого Шарпа ставили в четвертое звено к долбакам, просто для баланса звеньев, и ничего, все всё понимали и делали всё возможное ради достижения результата. Думаю, если бы тренер имел достаточно уверенности в себе, чтобы волевым решением перевести Дупера в третье звено, то и Кросби не стал бы бузить (если он хоть немного адекватен), и пазл сразу сложился бы. А так, из-за чьей-то прихоти, самая сильная наша сторона (глубина состава) превратилась в самую слабую (перебор звёзд и недостаток структуры в построении звеньев).
Может, и хорошо тогда в этом контексте, что Дюпуи вынужденно оказался вне состава на длительное время? Теперь, по размышлениям выше, второе звено у нас уже сфомировано, а тренерскому штабу нужно найти краёв в первое и третье. Здесь привожу ещё одну цитату нашего главное аналитика:
axolotl писал(а):
Предновогодний наброс от Де Паоли: по сообщениям его источников, Шеро ведёт переговоры с Виннипегом, а в зоне интереса вингеры канадской команды - Эвандер Кейн, Эндрю Лэдд и Блейк Уилер.
Эвандер Кейн - это топовый игрок Джетс, пауэр-форвард, 22 года, 4-й номер драфта 2009 года, имеет в своём резюме сезон с 30 голами, хорошо работает кулаками (нокдаун Кука все помнят?), никогда не играл с топовыми центрами, то есть это игрок типа молодого Игинлы, но с еще не раскрытым потенциалом. Контракт на следующие 4 сезона (не считая текущий) с капхитом 5.25 млн. Имхо, идеальный фит в первое звено и потенциально многолетний партнёр Сида после того, как уйдёт Кунитц.
Эндрю Лэдд - капитан Виннипега, 28 лет, 2-кратный обладатель КС в составе Каролины (2006) и Чикаго (2010). В обоих чемпионских сезонах играл в третьем звене и набирал мало очков, но имел репутацию надёжного игрока. После постчемпионской распродажи Чикаго очутился в Атланте, где сразу превратился в одного из самых результативных игроков команды и уже несколько сезонов кряду выбивает под тридцатку голов и прилично добирает ассистами. Толковый, в меру габаритный (6'3", 205 lb) игрок, но, судя по его биографии, он не "чистый" топ-6, а скорее универсал, вроде нашего Дюпюи, то есть потенциально может очень серьезно усилить третье звено в плейофф, если кто-то из молодых сможет заменить его в топ-6. Контракт на следующие 2 года с капхитом 4.4 млн.
Блейк Уилер - игрок олимпийской сборной США (включён в заявку на Сочи), 27 лет. Сделал себе имя в Бостоне, затем был обменян в Атланту на Певерли. До последнего времени забивал на уровне 17-21 гол за сезон, но в локаутном сезоне выбил 19 голов всего за 48 матчей, и в этом сезоне забил уже 15 в 42 матчах. Габаритный (6'5") и тяжёлый (205 lb) правый вингер с хорошим броском. Самый дорогой игрок Виннипега - контракт на следующие 5 лет с капхитом 5.25 млн.
Главной целью Шеро источник называет Лэдда (по-видимому, ввиду доступности и отношения цена/качество), но при этом утверждается, что по мнению Шеро Кейн также доступен, и есть слухи, что у нас уже были контакты с Виннипегом по этому поводу. Понятно, что цена будет немалой, особенно за Кейна, но очень похоже, что назревает очередной блокбастер, где без "жертв" с нашей стороны не обойтись. С нашей стороны в трейде могут участвовать Беннетт, Саттер, Депре, 1-й пик и др. Пишут также, что Виннипег очень серьёзно интересуется Мяяттой, но пока нет никаких оснований считать, что Шеро готов его отдать (как и Пулио, он пока относится к неприкасаемым).
Итого сперва генеральному менеджеру, а затем и тренерскому штабу - все карты в руки. Места под потолком, с учётом кучи травм, у нас должно быть предостаточно, а незыблемых троек теперь нет.
Пайтт для третьего, кстати, как пошёл? Так себе?