Давайте всё же не мешать в кучу Саттеров и Малкиных.
Малкин и Кросби - представители группы суперзвёздных игроков. Скажем так, их очковый уровень находится в пределах 1+ очка за игру, то есть это 80+ очков за игру в нормальном состоянии. Хорошо, дадим им небольшую поблажку, пусть будет 70+ очков за сезон.
Бержерон как раз одни "уровнем" ниже. То есть, его статы колеблются в пределах тех самых 50-70 или 50-80 очков за сезон.
Даже Джордан Стаал - это 30-50 очков за игру. И этот сезон в охуенно тепличных условиях - центрить 2-ое после брата звено - не стал для него прорывным, пропорция выводит нас на те самые 50 очков примерно.
Ну а Саттер - это 20-30 очков в идеале.
Отсюда, мне кажется, вполне чётко видно, что за "дыра" у нас в ростере, и где она находится. Два элитных, суперзвёздных центра, которые заняты набором очков (потому что им по статусу и скиллзам положено), и которые в силу вышеприведённых обстоятельств не могут в полной мере играть 2-way. При этом теоретически Сид может это делать за счёт своей работоспособности, а Малкин может это делать за счёт своих габаритов. Но практически у Сида это получается не лучшим образом, а Малыч "включается в игру, когда сам этого захочет" (с) Дон Черри.
Выводы можно делать самим. Охуенный ПП с огромным количеством суперзвездных мастеров чаще всего феерит, но вот такого убойного второго звена как у Медведов с Бержероном у нас сделать не получается уже который год. Хотя в чемпионский год и годом ранее, в принципе, оба звена были убойными. Но либо что-то расстроилось, либо мотивации пропали.
Ну и, видимо, не приходится ждать того, что Дэн или какой другой коуч заставит Сида или Женю, от которых каждый год ждут либо Арт Росса либо Мориса Ришара, въёбывать в обороне.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|