Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 20 июл 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Каков кредит доверия тренеру и его помощникам?
1. Кредит доверия достаточно высок. Как тренер Байлсма полностью устраивает. Как и тренерский штаб. 18%  18%  [ 7 ]
2. Уволить весь тренерский штаб - в случае вылета в серии финала конференции. 33%  33%  [ 13 ]
3. Уволить главного тренера - даже в случае выигрыша КС(увольнение в данном случае - нонсенс, но - все же - как вариант). Выигрыш КС в данном случае возможен только за счет хорошего подбора игроков и их мастерства. Ну, и, удачи, наконец. 8%  8%  [ 3 ]
4. Уволить только Байлсму - помощники тут ни причем. Тренер не тянет тактически. Не выстроенные линии защиты и нападения. Даже с такой глубиной состава. 18%  18%  [ 7 ]
5. Уволить весь тренерский штаб. Не вижу абсолютно никаких перспектив выиграть с ним КС. Модель игры полностью не устраивает. Нужна более вариативная модель, видоизменяющаяся по ходу матча. Тренер не способен. 20%  20%  [ 8 ]
6. Мне не важно - кто тренер. Я болею за отдельно взятого игрока в клубе. 5%  5%  [ 2 ]
7. Другой вариант, изложенный мной в данной "ветке". 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 17:13 

Лексир молодости для Марио не обменял :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 17:17 

Tony писал(а):
Это ли не повод задать пару неудобных вопросов самому Рэю?

По моему наоборот-это очередной камень в огород Дэна.Шеро как мог исхитрялся получать лучших игроков за меньшие потери.
Но то как в итоге Байлсма сумел использовать их в полной мере-это вопрос к Дэну.В принципе,что мог сделать Рей-он делал это,каждый год.Но то что он отказывался видеть проблемы изначально в Байлсме-с этим соглашусь.
Лично у меня к Рею за последние годы были вопросы следующего характера,а именно:
Крейчи,Маршанд,Лучич,Бержерон,Сегин,Хэмилтон.Последний в меньшей степени.Все свои,что называется и играют первые роли у себя в команде.Все успешно прошли с момента драфта в основную команду и ебашат там.
Кто прошел у нас за последние года-два? Витале,Бортуццо,Беннетт,Дэпре.Железно только первый,и то в четвертое звено.
Плюс вопросы по последним драфтам.И какую компенсацию мы получим за летних UFA,RFA,тоже вопросы.(Отпускать вот так Дж.Морроу,Кенни Агостино,Хановски никуда не годится).Что получим за Флери...
Вообщем работы у Рэя летом предостаточно :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 17:26 

ikiss писал(а):
Не проблема Широ, что Игинла не показал того, на что рассчитывали, или его неправильно использовали.

Я уже и не знаю как его вообще собирались использовать :( Куда только не ставили,и с кем только не играл.
С лидерскими качествами как то вообще слабовато.Конкретный просчет.Агостино,Хановски+пик ушли в трубу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 17:36 
Jesus of the forum

ikiss писал(а):
Какие вообще к Широ вопросы, я понять не могу?

Слепая вера в Дэна - нет?

Сейчас легко, конечно умничать задним умом, но ведь тогда, в 2009-м, не очевидно ли было, что всё, что требовалось от Дэна это "отпустить" команду и не мешать. Он это смог - и ему за это только благодарность. Но, что потом заставляло Рэя слепо верить, в то, что один провал в ПО за другим - это не стечение обстоятельств, не следствие травм лидеров? В квалификации Рэя, как GM(а), я не сомневаюсь - он действительно делал всё, что мог для усиления команды перед ПО. Но, в его обязанности входит также и мониторинг того, что происходит на лавке - то есть, действий тренера. И если ты, ГМ, видишь, что несмотря на все твои усилия, на все втои жертвы проспектов, тренер не может дать результат, то что заставляет тебя проделвать кредит доверия такому тренеру? "Лишь бы не было хуже"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 17:52 

По персоналиям моя оценка такова. Беру ПО только.

5 - Вокоун. Единственное светлое пятно за весь ПО.

4 - Мартин, Кеннеди, Кук, Саттер, Мюррей, Дюпуи.
Мартин единственный деф, за которым не было регулярных привозов. Кеннеди оживил команду своей энергий, Кук, хотя и не набрал много очков, был едва ли не единственным, кто успешно играл в форчеке. Саттер для первого ПО сгодится, особенно как шатдаун центр. Мюррей зацементировал ПК, и даже чего то забил. Дюпуи свои бабки и роль отработал нормально, считаю.

3+ Малкин, Морроу, Витале, Беннетт, Адамс.
Малкин набрал много очков в первых кругах, и стабильно генерил офенз в серии с Бостоном. Были бы очки - поставил бы 4-ку, а серия скорее всего продолжалась бы. Морроу был бревном в серии с Айлами, потом прибавил. Полезный чел, непонятно, почему не ставили в ПП вместо Куница, когда стало понятно, что забивать надо мусорные голы, а не просто скринить. Витале и Беннет - особо комментировать нечего. На Бо можно рассчитывать. Адамс обедни не портил.

3 - Куниц, Нил, Кросби, Игинла.
В условиях плотной опеки просто потерялись. На счету Сида 1 смена в 3 игре, и 1 период в 4-й. Такое впечатление, что играл с травмой, или тупо не хотел играть.

2+ - Орпик, Нисканен, Энгелланд.
Брукси потерял энергию и азарт. Все у него происходит как то ровно, без эмоций и драйва. Причем уже не первый год. Его перестали бояться нападающие - это о многом говорит.
Нисканен напривозил столько, что аж стыдно. Энгелланд - 7 игр, -6 для третьей пары.

2 - Летанг, Флери.
Кумир до сих пор не понимает, как соблюдать баланс между атакой и обороной. Такое впечатление, что потерялись конспекты Гонча. Наобрезал столько, что должен был посажен на лавку не на одну игру. Флери - фейспалм просто, больше нечего сказать.

Итон, Гласс, Йокинен, Депрэ - оценивать особо нечего.

По Байлсме чуть позже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 17:55 

Tony писал(а):
И если ты, ГМ, видишь, что несмотря на все твои усилия, на все втои жертвы проспектов, тренер не может дать результат, то что заставляет тебя проделвать кредит доверия такому тренеру? "Лишь бы не было хуже"?

Думаю, "магия тренера-победителя". Когда ты взял чашку в одной упряжке с человеком, по-другому на него смотришь. Больше прощаешь, типа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 18:02 

Если сейчас Дэна не уволят - тогда Широ можно будет предъявлять претензии.
За все остальные сезоны - особо не за что, уже много обсуждали.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 18:24 

И, чего бы тут не писали, в нормальном бизнесе, перед тем, как делать какие то изменения, всегда, я подчеркиваю, всегда, оценивают последствия изменения. В данном случае в оценку входит вопрос - кого ставить на место Байлсмы и чем он будет лучше. Пока ответа на этот вопрос не будет - никаких увольнений не последует.
Рекомендую каждому жаждущему поставить нового тренера оценить его и сравнить с Байлсмой хотя бы по самым примитивным категориям - игра 5-на-5, ПК, ПП, мотивация, тактика, психологический климат.
Кандидатов будет не так много, поверьте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 18:25 

ikiss писал(а):
По поводу обмена Игинлы, как обычно, все уже забыли, что Бостон хотел его не меньше нашего. Так что вопросов к Широ лично у меня вообще нет.
Не проблема Широ, что Игинла не показал того, на что рассчитывали, или его неправильно использовали.
По поводу Мюррея и Морроу разговоров вообще не должно быть - отличные точечные усиления, ПК жог напалмом, 3-е звено как минимум не разочаровало. Вокоун - без комментариев.
Йокинен брался на случай отсутствия Сида.

Какие вообще к Широ вопросы, я понять не могу?

То, что "Бостон хотел Игинлы не меньше нашего", на мой взгляд, не аргумент. У них другой состав, другая модель игры, и роль для Игинлы могла быть другой. Когда его к нам брали, писали, что он добавит силового присутствия на чужом пятаке, а закончилось тем, что его спустили в низшее звено. Т.е. добавив в команду и Морроу и Игинлу, в скорости и химии потеряли (каждую игру звенья тасовали, хотя до этого команда была на ходу, выдав рекордный стрик), а силовое присутствие добавили только звеньям чекеров, от которых угрозы чужим воротам практически не было. В итоге у Бостона стабильно было три (а в последней игре 4) человека в своей зоне, они выжимали нас к бортам, откуда мы и нанесли большее количество своих бросков (не особо опасных для Раска), а на отскоках у нас побороться никто не смог.
Тут, кстати, наиболее сильно сказался обмен Стаала, если по регулярке казалось, что от обмена мы выиграли, то в плей офф сильно не хватало креативности еще одного звена.

PS. Для Бостона Игинла может и лучше подходил. По ходу плей офф он не блистал, но при этом и не ошибался, не рисковал в передачах и в защите успевал отрабатывать. Вроде то, что им нужно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 18:37 
Jesus of the forum

ikiss писал(а):
Рекомендую каждому жаждущему поставить нового тренера оценить его и сравнить с Байлсмой хотя бы по самым примитивным категориям - игра 5-на-5, ПК, ПП, мотивация, тактика, психологический климат.

Можно назвать это чистейшей провокацией, но я настроен конструктивно.
Помнится Бостон взял КС, имея худший % реализации РР в том ПО, а за год до того слил серию сами-знаете-кому, ведя в ней 3-0 Тренером был всё тот же Жюльен. Многие из нас отказались бы сегодня видеть Жюльена тренером Питтсбурга?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 18:52 

Не аргумент для тренера, зато аргумент для ГМ-а. Игинла это реально штучный товар на рынке, способный усилить любую команду. Адаптировать модель игры надо под конкретного соперника. А у нас кроме стретч паса ничего не оказалось.
Стрики в регулярке никого не волнуют, ну, Хрома, может быть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 18:54 

Ну раз настроен конструктивно - возьми кандидатов и сравни. По всем категориям, а не по одной.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 19:05 

Думаю стоит мыслить более глобально.И перестать использовать термины подобно "А существует ли жизнь после Байлсмы?"...
Мне,как тренер Дэн очень нравится.Но если Шеро решится перестраивать команду,то следует начать именно с тренера.
У каждой команды существует свой пик,свой потенциал.Возможно команда Дэна уже использовала этот потенциал,типа все ресурсы исчерпаны.После такого определенно идет спад.Везде так.Игроки с каждым годом не молодеют.И чтобы через пару лет не сесть в лужу-нужно уже сейчас задуматься о перестроении.
К примеру.Как ебашили в этом году Кунитц-Сид-Дюпуи.Каковы шансы такой игры в следующем сезоне,через год?(при подписании Дюпуи соответственно).Ничто не вечно,как писали классики.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 19:33 

Дэн это стиль современного Питтсбурга. Мне этот стиль нравится и я хочу что бы он остался. Возможно Лавиолет еще, но никак не Жульен

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 19:39 

Про Байлсму, значит.

Сразу скажу, что к Дэну я отношусь с уважением, и считаю его одним из лучших тренеров в лиге на данный момент. Тем не менее, время с ним расстаться настало.
Он не дает результат, на который способен собранный ростер. Причин тому целый ряд, остановлюсь на 3х, на мой взгляд, главных.

1. Неспособность поддерживать игровую дисциплину на должном уровне.
Поймал себя на мысли, что мы привыкли к разгромам. Т.е. поражение с крупным счетом, начиная с 2011 года, для нас является вполне себе регулярной штукой, в том числе и в ПО. Говорит это о том, что игроки не чувствуют ответственности за свои косяки.
Поддерживать дисциплину так, чтобы не превращаться в деспота аки Тортс, но при этом не быть терпилой - это искусство, но вполне осваиваемое. У Дэна это перестало получаться, команда опять превратилась в кантри клаб середины-конца эпохи Патрика.
Этот факт тянет за собой очень многое, думаю, писать тут нечего больше. Недисциплинированная команда чашки не выигрывает.

2. Неспособность найти противоядие трапу.
См. игры против Рогов, Бостона. Лефт винг локу уже 15 лет, и примерно столько же существуют методы борьбы против него.
Бостон, забив гол, вставал 2+3, и все, наше нападение просто не знало, что делать, за редким исключением.

3. Неспособность быстро адаптировать модель игры под соперника.
axolotl уже про это писал

Вполне возможно, что в другом клубе у него получится. 1 пункт можно списать на недостаток возраста, 2-3 на недостаток опыта.
Но ждать, пока он постареет и заматереет - у нас времени нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 20:04 

Депрэ нужно почаще выпускать,мне показалось что он очень даже перспективный защитник.Боттуццо тоже в регулярке прилично играл,нужно было дать ему шанс.Нисканена нужно менять.
Многовато у нас конечно старичков в команде....Игинла нам был ненужен,а я так радовался когда мы его получили.....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 20:07 
Jesus of the forum

ikiss писал(а):
Поддерживать дисциплину так, чтобы не превращаться в деспота аки Тортс, но при этом не быть терпилой - это искусство, но вполне осваиваемое.

Мне кажется, что здесь есть очень важный момент - во имя чего игроки готовы тепреть деспотию-тиранию коуча. И здесь, мы переходим к вопросу веры - если игроки верят в тренера, верят, что его метода можеть привести их в КС, они согласятся на что угодно. Про Боумена, вот, тоже говорили, что и человек не простой, и коуч жёсткий, и фиги в кармане проступали весьма отчётливо. Но, ни один из игроков Тройта не посмел раскрыть рот по его адресу.
Так, что сам по себе тренер тиран-деспот, я думаю, не проблема - важно, насколько те идеи, которые он исповедует окажутся жизнеспособоными для команды.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 20:43 

fakel писал(а):
Тут, кстати, наиболее сильно сказался обмен Стаала, если по регулярке казалось, что от обмена мы выиграли, то в плей офф сильно не хватало креативности еще одного звена.

Если говорить о недостатках ростера, то сильнее всего сказалось отсутствие адекватного партнера для Летанга. Если бы летом Шеро удалось заполучить Райана Сутера, то это была бы совсем другая команда: Сутер/Летанг - первая пара защитников, Орпик/Мартин - вторая, и еще куча толкового народа для третьей пары. Это была бы лучшая линия защиты в лиге (по именам). В реальности же защитников у нас и так хоть отбавляй, причем все хорошие, а вот с Летангом играть некому. В прошлых сезонах были пары Мартин/Михалек и Орпик/Летанг, причем первая просто жгла напалмом в первом сезоне, когда команда играла от обороны и именно Мартин с Михалеком выполняли роль шатдаун пары, в то же время очень здорово разгоняя контратаки Питтсбурга. В то время мы играли в защите примерно как сейчас Бостон - чем большими силами шел на нас соперник, то острее контратаки он получал. Но потом был провальный сезон у Мартина, Михалек походу оказался игроком системы, а систему Байлсма поменял в пользу атакующей "бразильской", а Орпик начал демонстрировать признаки старения. Поэтому от Михалека Шеро избавился, чтобы освободить место для усиления команды, Мартину, как универсалу, дали еще один шанс, а Орпика развели с Летангом, поскольку он уже не торт, и с этим надо считаться. В итоге получилась совершенно неожиданная, но крайне эффективная пара Орпик/Мартин, а вот Летанг так и остался без партнера. И это было заметно, особенно в плейофф. К Шеро тут особых претензий я бы предьявлять не стал - в дедлайн доступных защитников такого класса просто нет, Сутер выбрал Миннесоту, причем контракт у него просто сумасшедший, даже с учетом того, что он претендент на Норриса, а молодежь у нас есть и своя. Но Дэн весь сезон очень странно обращался с Депре, так что к плейофф ясности с этим вопросом было не больше, чем перед началом сезона. С Летангом играли то Нисканен, то Итон, то Депре, то Энгелланд, то Орпик, и во всех случаях по разным причинам это было не совсем то, а уж о сыгранности тем более речи нет. Возможно, большинство привозов Летанга связано именно с тем, что некому было его подстраховать, а подстраховывать его имеет смысл, поскольку это один из самых креативных игроков Питтсбурга, а не просто какой-то защитник-авантюрист, занимающийся не своим делом. Короче говоря, не очень понятно, за что именно тут можно было бы упрекнуть Шеро, хотя некоторая недоработка в плане цельности концепции ростера здесь налицо. Впрочем, был бы тренер грамотным тактиком, он бы отладил подстраховку Летанга и с имеющимися игроками. Покупать топовых игроков для решения той или иной проблемы - это какой-то скучный метод, который скорее подходит каким-нибудь мажорам, чем нормальной команде. Но то, что Орпик из отличного дефа для первой пары превращается в просто хорошего домоседа для второй-третей пары, это печальный, но факт, и об этом тот же Де Паоли много писал еще год назад. В итоге, в серии с Бостоном мы по полной программе получили привозы от Летанга, а вот креативности его нам явно не хватало. А ведь был бы у него надежный тыл, была бы и креативность.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 20:58 

Цитата:
Если бы летом Шеро удалось заполучить Райана Сутера, то это была бы совсем другая команда

Честно говоря, сомневаюсь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 21:00 

axolotl прям мои мысли прочитал.
Разбрасываться такими игроками как Летанг - это просто преступление. И тут, помимо Бортуццо, есть вопросы по Деспре. Ведь по сезону пытался Байлсма наигрывать его с Летангом, и, иногда, вполне толково получалось. Деспре достаточно габаритен, достаточно хорошо двигает шайбу, может играть много времени. А получилось что в ПО, отыграв достаточно неплохо последние игры с Островами, в след. серии Деспре сел на лавку.
ну и, кстати, вполне неплохо смотрелась и наигрываемая в регулрке такж пара Деспре - Ингелланд - оба огромные, а деспре играл роль в данном случае более активную при атаке

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа