Вот сижу сейчас в печали и размышляю... Ну не хочется мне говорить, что у команды совсем нет
Яиц ... и что они откровенно бесхарактерно сливают серию... нет, отнюдь. Но видимо в совокупности - яйца у Медведей крепче и стратегический мозг Жульена хитрее и рациональней нежели у Дэна.
Кстати... вот что-то вспомнилось... как раз о
Яйцах,
Бостоне, счете в серии
0- 3 и воле к победе в целом. Поймал себя на мысли, что где-то это уже было... причем на так уж и давно... и далеко ходить не пришлось.
Откатываем ход событий в 2010. Плейофф. 1/4 финала. Серия
Бостон - Филадельфия.
Все мы (но уж большинство то точно) не любим нашего Пенсильванского брата в лице Летунов... Но ведь по сути, если рассмотреть тот Бостон, то действующие лица в Бостоне тогда были все те же... а именно Жульен во главе... Хара, Бержерон, Лючич и прочие... по сути основной убойный костяк Бостона с тех пор особо не изменился...
Кто не помнит, то дело было так...
Филадельфия проигрывает первые 3 игры и они - как истинные летуны летят в серии 0 - 3.

Игра 1 - 4:5
Игра 2 - 2:3
Игра 3 - 1:4
Казалось бы, что все кончено и Летунам уже можно готовить клюшки для гольфа, но происходит поистине волевой перелом и Фили демонстрируют, что ребята то действительно с крепкими ЯЙЦАМИ... и берут последующие 4 игры подряд, оставляя Медведей без меда
Игра 4 - 5:4
Игра 5 - 4:0
Игра 6 - 2:1
Игра 7 - 4:3
Более того - в том Бостоне стоял гораздо более грозный Томас
Да, Фили слили финал Чикам, а Бостон на следующий год, учтя все ошибки взял Чашку, но это уже другая история.
Я признаюсь честно - Летчиков терпеть не могу, но после той победы - я их поистине зауважал.
Можно конечно сказать, что Бостон теперь опытнее и более зрелая команда, НУ ТАК И МЫ вроде как не мальчики и брали Чашку основным костяком состава, что был в 2009 и этот костяк присутствует и на данный момент... все в строю
Так я задаюсь вопросом - МЫ ЧТО ХУЖЕ ФИЛЕЙ, которые смогли тогда? Или тренер Летчиков был такой уж великий стратег, что обскакал в той серии Жульена? Нет. По сути, если уж сравнивать сейчас, то состав Бостона и наш - равнозначен (хотя по звездам в команде мы даже чуток > Медеведей) Опыт? Тут тоже все равнозначно. Раск > Вокун? Хм... не сказал бы.
Даже если учитывать время отдыха перед нынешней серией - тут тоже знак равенства, ибо Бостон как и мы завершил последнюю серию 4 - 1 и времени для отдыха у обеих команд было столько же.
Так что же произошло с командой? Пошел расслабон и упала самоотдача? Хмм... первые 2 игры я не беру, но по сегодняшней игре этого не скажешь. Конечно тут можно учитывать много факторов ключевых... что мол не везло, что долбанные штанги были на стороне ПидаРаска (хотя и у нас сегодня тоже звенела перекладина, которая могла все изменить)
В чем причина, что мы летим 0 - 3...? в отдельных персоналиях команды или все же в общей концепции стратегии игры?
Лично я все больше склоняюсь к тому, что тренерская "Байлсма'с философи" (есть тут такая тема на форуме) все чаще и чаще дает сбои... да она работает, но механизм уже давно изношен и когда надо побеждать - стратегия не срабатывает.
Конечно надежда умирает последний и остается лишь верить в чудо, что мы с 0 - 3 вытяним эту серию... но в команде явно что-то не так работает, причем уже давно и отнюдь не только в этом ПО...
Не знаю... иметь такой состав (по сути самый сильный в 2000-й эре клуба), дойти так далеко и оказаться на грани... Я конечно еще верю в чудо, но если мы сольем в ОЧЕРЕДНОЙ раз шанс взять 4-ю Чашку (именно с таким составом, которого больше может и не быть) - это будет просто
НЕПРОСТИТЕЛЬНО
В этом случае - мистеру Шеро и Марио надо будет как следует задуматься над новым рулевым на будущее.
Есть еще одна игра... Сможем мы или нет повторить подвиг Филей? Увидим.
P.S. Тони, удачи. In the name of Jesus!