zauberer писал(а):
Простите конечно,может это и грубо - но неужели перелом челюсти это та травма с которой нельзя играть в хоккей?
"Полное стекло" одел и вперед.Разве нет?
Так как я не понаслышке знаком с темой, то пожалуй, возьму слово.
В прошлом году у меня была операция - как раз на челюстной кости. Вещь жесткая, особенно под местным наркозом.
Так вот, о скорейшем восстановлении тут речи быть не может. Не говоря уже о том, чтобы выходить играть. Исключено. У меня в палате как раз такие же, как Сид, корефаны лежали, аж 3 штуки. С переломанными челюстями. Им, правда, не рикошет от броска Брукси прилетел, но тоже не сахар. Одному бейсбольной битой раскололи челюсть в разборке, второго 3 цыгана-боксёра отпинали, третий то ли орех неудачно расколол, то ли ещё что. Так вот при переломе челюсть фиксируется специальным брекетом, полностью ограничивая движения и речь. Речь человека больше похожа на мычание а едят они только бульоны, да прочую жидкую пищу, которая сможет между зубов пролезть (в случае с Сидом, я так понимаю есть отверстие

))
Без смеха, на определённом этапе это даже плюс будет. Можно трубку вставить.
В общем, шатало меня после операции неделю наверное (выламывали часть костной ткани). Лицо распухает ппц, да и состояние не ахти.
Чем это всё грозит Сиду? Во-первых, он гарантированно потеряет в весе. Даже не смотря на то, что его будут усиленно кормить жидкой пищей, свои 4-5 кг он сбросит. Для профессионального спортсмена это немаловажно. Т.е. какое-то время уйдёт на набор формы. Во-вторых, боязнь контакта обязательно будет по первому времени. Помню, как выходил на первую игру после операции - ощущения не из приятных. При том, что в регби контакт, связанный с областью головы чаще происходит, чем в хоккее.
В-третьих, характер травмы таков, что она весьма неприятная. Не знаю, насколько там всё тяжко у Сида, но будет поднывать место перелома ещё какое-то время - это гарантированно.
Итого, думаю, что минимум на месяц мы Сида потеряли. В случае скорейшего возвращения в очередной раз придётся восхититься уровнем спортивной реабилитации и медицины вообще, у товарищей-пендосов.
P.S. Это
я на 5 день в больнице, с невестой. Пол-лица заплыло.