Tony писал(а):
Спорить не хочу, но несмотря на то, что все аргументы в пользу "почему мы не могли получить Нэша" звучат логично и убедительно, всё-таки не оставляет убеждение, что мы могли таки получить его не за "пол-команды", и т.п. Видимо, Шеро посчитал, что "такой Нэш нам не нужен". Пока же, всё выглядит так, что нам вообще никто не нужен... Очень напоминает позицию "Дураки вы все, а вот, я...", ну и т.д.
Думаю, правильнее будет сказать "такой
ценой Нэш нам не нужен".

Я тоже не хочу спорить, просто пытаюсь проанализировать ситуацию. Действительно, по свидетельству инсайдера, Шеро так и не включился серьезно в борьбу за Нэша. А что касается того, за сколько мы могли его получить, то тут уже есть вполне надежная информация. Известно, что этот оффер от Рейнджерс был на столе уже много месяцев, и именно он и обозначает ту цену, которая была недостаточной, чтобы взять Нэша (иначе трейд произошел бы раньше), но которую так никто и не переплюнул (иначе этот трейд не прошел бы сейчас). Чтобы получить Нэша, мы должны были сделать предложение как минимум лучше чем финальный оффер от Рейнджерс. Если кто-то предложит такой вариант, мне было бы очень интересно на него взглянуть.
Насчет "никто не нужен" тоже не могу согласиться. За Сутера и Паризе Шеро поборолся, причем заранее расчистив платежку и довольно однозначно озвучив свои намерения, но они сделали другой выбор. Доан по прежнему отслеживается и конкретные действия предпринимаются. Сёмин на карандаше (кстати, он уже озвучил свои запросы, и они не очень привлекательны). Запрос по Нэшу также был, другое дело что цена не устроила. Ситуация с Вебером отслеживалась, и в случае, если бы Пойл надумал его менять, мы были бы среди претендентов, но оффершитить Пойла Рэй бы в любом случае не стал (и был бы прав, как мы сейчас видим). Верно, что на Доана у нас шансов немного, но основным источником усиления атаки сейчас видится трейд, и Шеро уже не раз дал понять, что он предпочитает именно такой вариант. Есть ли конкретные переговоры или нет, мы не знаем - Шеро обычно ведет переговоры тихо, а действует решительно. Но говорить, что Шеро действует так, как будто ему никто не нужен, будет большим преувеличением, имхо.
Но я полностью согласен с тем, что наша линия атаки на сегодняшний день - это шаг назад по сравнению с прошлым сезоном, и усиление в топ-6 просто необходимо. Тем более, что Стаала у нас уже нет. Просто мне кажется, что есть варианты и помимо Нэша.