Бэтмен как бы главный управляющий Лиги, претензий к его "управлению" накопилось достаточно и три локаута, я думаю, не главная из них. Одной из главных, как мне кажется, считается то, что при нём Лига чрезмерно раздулась, как следствие снизилась конкуренция за попадание в "основу" - как пример, сокращение числа уже даже не супер-, а просто толковых киперов. Из любого, чуть блеснувшего, проспекта лепят сверхновую. А если вспомнить, что его "поход на Юг" ни на грамм не добавил популярности хоккею в тех местах, где его раньше не было. Не только не выросли, но и катастрофически упали телерейтинги. В каком-то смысле, жопу Гэри спасло появление действительно талантливой - не Дэглы и Дазе, из которых как раз и пытались слепить что-то эдакое - молодёжи во главе с Сидом, на которую пошли болелы. Ну, и, конечно, непосредственно повторяющиеся проблемы с подписанием Соглашения - кто-то в интервью сказал "А что мешало Бетмэну начать переговоры летом? Что, никто не знал, что Соглашение не подписано? Или кто-то надеялся подписать его за пару часов?". Тоже верно. Он занял позицию царя горы - у нас, сейчас один тоже думает, что он навсегда - то есть, изначально не конструктивную и рано или поздно это начнёт раздражать и сторону, которую он формально представляет. И тогда - Just Go Away, Gary, типа - давай, до свиданья! Такое впечатление, что Бэтмену не хватает Идеи, фишки. Иглсон в своё время придумал такую фишку - серии с Советами. Это был Ход - дополнительный раздражитель и одновременно подогрев интереса друг к другу. Это работало и работало на благо Лиги, я считаю. У Бетмена ничего похожего нет. Как верно заметил тот же Уайт "Ну, какая от тебя польза? Никакой, кроме вреда!".
|