Трейд Стаала был в некотором роде вынужденным. Я бы охарактеризовал получившийся размен так: Стаал на данный момент - второй центр с потенциалом первого, а Саттер - третий центр с потенциалом второго. На что-то большее чем центр третьего звена Саттер сейчас не претендует, но в качестве такового он очень хорош, и с третьим звеном у нас по прежнему всё в порядке. В лице Стаала мы потеряли только потенциального лидера и уже готового игрока для топ-6, но взамен получили место под потолком на приобретение "тру" топ-вингера и приличное усиление в виде двух топ-проспектов. Совершенно не вижу, как можно упрекнуть Шеро за этот трейд, хотя я первый говорил о нежелательности обмена Стаала, даже с учетом его возможного ухода через год.
А что касается обмена Михалека, то тут тоже палка о двух концах. С одной стороны, мы отдали очень приличного защитника, но с другой, получили много дополнительного места под потолком, что позволяет нам "разевать роток" буквально на кого-угодно, вплоть до Паризе и Нэша, а также открыли позицию в топ-4 для Депре. На данный момент у нас 5 защитников, претендующих на игру в 1-2 паре: Летанг, Орпик, Мартин, Нисканен, Депре. Плюс Энгелланд и Бортуццо. И еще есть Лавджой на контракте, который сейчас кажется лишним. Два игрока, которые, если больше не будет никаких трейдов, скорее всего войдут в основу в следующем сезоне - Бортуццо и Депре - имеют огромный рост (6'4") и вполне настроены на игру в своей зоне с активным использованием своих габаритов, в то время как наши пакмуверы (Морроу, Пульо, Д'Агостино и проч.) по оценкам скаутов будут готовы не раньше следующего года. Именно поэтому, я думаю, Шеро первым сбросил Михалека, а Мартина пока придержал. Но даже если мы не укрепим защиту этим летом, мы можем обкатывать наших молодых дефов, давая им игровое время, может даже подтянем Джо Морроу, а в дедлайн возьмем какого-нибудь подходящего ветерана под плейофф, как когда-то мы подобрали Гилла.
В общем, я не считаю линию защиты наиболее критической, потому что у нас есть глубокий резерв в фарме, а для латания дыр по конкретным позициям существует трейд-дедлайн. Главная проблема сейчас - найти вингера или двух в первое/второе звено. Место под потолком для этого у нас есть, игроки под обмен тоже есть, и проспекты имеются. Осталось только дождаться, пока появится разумный вариант. И время еще есть. Пишут, что Шеро уже отправил запрос Хоусону по поводу обмена Нэша. Пока ничего конкретного, но посыл вполне ясен.
|