Tony писал(а):
axolotl писал(а):
И это именно Лу сейчас выкручивает ему руки, чтобы заставить его остаться, а не наоборот.
Дискуссионный вопрос, на мой вкус.
Кстати, как и Паризе сейчас, Стаал тоже вёл себя некрасиво - скажи прямо "Не хочу больше играть за вас, хочу играть с братом", не еби мозг. И тут же подписывается на аналогичных условиях в Каролине.
Так и Паризе - "Всё, заебало, не хочу. Хочу КС. В то, что смогу взять КС с Рогами не верю и поэтому ухожу. Спасибо за всё". Нет, и этот, как девочка ломается.
Там, мне кааца, не без папаши...
Стаал обещал, что трейда просить не будет, и говорил, что действующий контракт готов доиграть до конца. А то, что он хочет играть с братом, давно ни для кого не секрет, и он сам об этом говорил неоднократно. Мало того, я даже думаю, что Шеро вполне смог бы переподписать его на несколько лет (какие его годы! с Эриком он бы и так еще успел поиграть), но это, видимо, не входило в планы нашего Рэя. Его интересовал только долгосрочный контракт со Стаалом, а Джорди подписываться здесь на 10 лет (и вообще, на сколь-либо длительный срок) не решился. Так что у Шеро вся информация была на руках своевременно, до драфта, и никаких диверсий со стороны Джорди не было. А утечку информации об отказе Стаала от контракта (которая потенциально могла повредить клубу) допустили клубные инсайдеры, а не агент игрока.
А что касается Паризе, то он вроде бы так и сказал, причем не раз. Перед 1 июля была даже информация, что он требует от Нью Джерси 24 млн подписных бонусов - 12 здесь и сейчас, и еще 12 через год, прекрасно зная, что именно сейчас у клуба вообще нет денег и висит срочный долг, который они не могут оплатить. Что это по вашему, как не посылание открытым текстом? Но Лу все равно давит на совесть, инструктируя Зака, что некрасиво и неуважительно к клубу подписываться с соперником по дивизиону (об этом писали неоднократно), и вообще, что хорошие мальчики из дому не уходят, и так далее. Видимо, Паризе достаточно впечатлительный, а Лу прекрасно знает, как загипнотизировать игрока, лишив его свободы воли.

А вообще, говорят, что Лу очень сентиментален и эмоционально привязан ко многим своим игрокам, необязательно лучшим. Поэтому ему может быть действительно трудно расставаться с некоторыми игроками, которые когда-то его радовали, и они это чувствуют. Поэтому, при большом уважении к Лу, бывает трудно принять решение об окончательном разрыве с клубом.