То о чем так долго говорили «меньшевики» свершилось, ДЖОРДАН СТААЛ таки не захотел играть в ПИТТСБУРГЕ и поехал к братьям в КАРОЛИНУ. У ШЕРО не было много времени на раздумья, но РЭЙ сработал четко, компенсация за СТААЛА получилась вполне адекватная. БРЕНДОН САТТЕР вполне может заменить СТААЛА как в третьем звене, так и в «меньшинстве» и денег много требовать не будет. БРАЙАН ДЮМОЛИН, конечно не ФОЛК, но тоже может вырасти в полезного нам габаритного защитника «домоседа». Ну а под восьмым номером «драфта» мы получили ДЕРРИКА ПУЛЬО, очень перспективного атакующего защитника, которого сравнивают с нашим КРИСОМ ЛЕТАНГОМ. Кроме того, ДЕРРИК в ПОРТЛЕНДЕ играл в одной паре с еще одной нашей надеждой ДЖОЗЕФОМ МОРРОУ, и у них неплохо получалось, так, что ждем эту пару защитников в недалеком будущем в основе ПИТТСБУРГА. Обмен МИХАЛЕКА меня тоже поначалу удивил, ибо не думаю, что мы сможем на кого-то из этих ребят (ХАРРИСОНА РАОППА и МАРКА ШЕВЕРИ) когда-нибудь рассчитывать. Просто думаю это часть большой игры, которую затеял РЭЙ ШЕРО, так что закидывать РЭЯ гнилыми помидорами пока я бы не стал. По поводу обилия у нас в системе молодых защитников, то не вижу в этом ничего плохого. Во первых «драфт» этого года это «драфт» защитников и если защитники сильнее нападающих, то зачем выбирать плохих нападающих если есть хорошие защитники. Во вторых РЭЙ ШЕРО уже который год очень удачно выбирает защитников, так зачем переставать делать то, что ты хорошо умеешь. В третьих у нас сейчас подобралась такая компания молодых защитников, которую можно будет научить играть в тот хоккей, который нужен нам (умение защитниками контролировать шайбу и позиционно защищаться), а не покупать на рынке свободных агентов МАРТИНОВ и МИХАЛЕКОВ, а потом удивляться, почему они не играют у нас да еще за такие деньги. И я не удивлюсь, если за МИХАЛЕКОМ на выход пойдет не только МАРТИН, но и ОРПИК. Работой РЭЯ ШЕРО как всегда удовлетворен и с нетерпением жду дальнейшего развития событий...
_________________ Если потеряно все, кроме чести, значит не потерянно ничего!
|