Tony писал(а):
Ну-у, такое развитие событий вполне можно предположить, ибо МАФ дал повод. Но, такое решение не стало бы неожиданным от Кинэна образца пятнадцатилетней давности. Шеро - пока - не показал, что склонен к эмоциональным решениям.
ГМ ведь такой человек что должен быть самым меньшим болельщиком своей команды. его не должны интересовать личности (если конечно они не несущие сверхприбыли Кросби, Овечкин) - его должен интересовать результат иначе он просто лишится работы.
при наших платёжках балансирующих последние годы на грани менее лима под кепкой дать 2 млн бекапу-киперу (справедливо подмеченно что играющему при оптимальных раскладах без травм основного максимум преславутые 30 матчей) - не верю. это замечательное решение вопроса в "хорошие дни" - когда платёжка позволяет, но не в нашем конкретном случае. повторюсь, при всей моей искренней любви к МАФу и желании чтобы до конца карьеры он играл у нас и взял "ещё много-много раз" (с) - пытаясь стать на место Шеро человека-результата это не такое уж и эмоциональное решение как может показаться на первый взгляд имея контракт Стаала в уме.
Tony писал(а):
Лично меня расстроило именно это - выбор, если он был, из пары Стаал-МАФ, а не из тройки Стаал-Сид-Женя. Если Шеро решил разменять МАФа на нашу центральную ось, при том, что Стаал претендует на большее, чем роль третьего центра, то возникает вопрос - кто и где у нас будет играть? Ответов, кроме "Можно попробовать этого там, а того здесь..." и "Этого пробовали на краю с... и получилось вроде неплохо..." пока нет.
Если учесть нестабильное и труднопрогнозируемое состояние Сида и характер травмы, которую перенёс Малкин, то Стаал может стать основной фигурой в команде.
ну это всё же закономерно учитывая что Кросби неприкасем, а Малкин провёл лучший сезон в Лиге. Трейд кого-то из этой пары может быть искуплён победой в КС в этом же году. думается очень близок многим ГМ в этом смысле трейд ОКоннелла Торнтона в СХ. да, спустя 6 лет это оказалось отличным ходом т.к. Бостон взял таки КС - но ОКоннелла выгнали спустя год (мается нынче в системе ЛА

:) ). потому и остаётся такая пара на выбор как Стаал-МАФ...
Den писал(а):
Ну и даже с МАФом и Вокоуном наши затраты на вратарей уступают затратам а вратарей Рейнджрс, Айлендерс, Каролины. И это не считая, что у кучи команд еще нет вторых киперов (У нэшвилла только один Ринне 7 получает). Может не все так страшно?
я очень рад был бы ошибаться столь пессимистическим настроением (преследующим меня по жизни

) по будущему МАФа у нас, но всё же для команды играющей под кепкой в самый-самый притык это баснословные деньги.
интерестно как там у Вокоуна в новом контракте с нон-трейдом дела обстоят.