Женёк не просто уезжает при 3-3, а после того, как наши 3-0 превращаются в 3-3 перед овертаймом. Это важно:). Правда, в тот раз уехал из метлы на фарт, а сейчас вынуждено, но дела не меняет

.
Добрался до компа нормального, хочу добавить про аналитегов.
Безусловно в шоке те "аналитеги", которые говорили о нашем бесспорном превосходстве на свободном льду и о том, что единственный шанс Бегемотов - постоянная грязь, которую всю серию сможет пресекать исключительно БигМак. Фила возила нас по свободному льду два периода и показательно продемонстрировала, что такое быть сильнее на нём. Причём совершенно без грязи - все их нарушения игровые, даже включая жёсткий бординг Орпика. А как только им его ещё подрасчистили (дали 5х4), они элегантно его реализовали, не вылезая из нашей зоны. Мы же на свободном льду в ПП играли как говно. И при этом я совершенно молчу о том, сколько раз тащил МАФ со свободного льда.
Я тут прочитал, что "почти все голы у Бегемотов с набросов на ворота" (близко к тексту). Первый гол - выход 1 в 0, второй гол - прямой бросок сквозь скрин из Кросби, третий гол - идеальный пас в ПП на пустой угол, четвёртый гол - да, с отскока. Как ни крути, но опять выходит, что в комбинационный хоккей Фила играет как минимум не хуже.
Зато совершенно не удивилсь те "аналитеги", которые предсказывали очень тяжёлую, вязкую и равную серию, которую решат нюансы и ожесточённая борьба, а никакой не свободный лёд. Свободный лёд - это в КХЛ, к Максу С-метра-легко Афиногенову, который в своём солидном возрасте может нарезать пару кругов в зоне соперника и только потом бросить. А эту серию надо будет выигрывать именно в борьбе, у бортов, на пятаке и, конечно же, с "набросов и отскоков". Фпизду этот открытый лёд и кружева, тем более, что Бегемоты вчистую умеют закрывать (чисто!) первое, самое распасовочно-свободолёдно-кружевное звено. Быстрая темповая игра на свободном льду с минимумом удалений, как оказалось, полностью осталась за Филой, разве нет? Что касается домашнего преимущества, то эти "аналитеги" предсказывали, что лучше его не иметь - слишком большой психологический прессинг. Скорее всего будет сплит, и лучше его делать в гостях, а не дома. Раян после матча прислал статистику, что Питтсбургу вообще нахуй не нужно домашнее преимущество: за всю историю у Пингвинов рекорд 2-8 в домашних 7-х матчах (если кому не лень, можно проверить, я не проверял).
Ну и, естественно, в силу всего вышесказанного я никак не могу себя заставить поверить в теорию выбора Бегемотов. Бегемоты - что они и показали в ходе регулярки - пожалуй, САМЫЙ неудобный соперник для нас. Мне с трудом верится, что ГМ и ГТ осознанно выбрали самого сложного соперника на первый Раунд, чтобы гарантированно срубить чуть больше бабла на 2 домашних матчах. Сложнее могли быть только Медведы или Ренджаки, но на них мы в концовке уже практически никак не попадали: надо было нам совсем скатиться, либо им, но очковый запас не позволял. Таким образом, вместо возможных Флориды, Оттавы или Вашингтона мы выбрали Филадельфию... Сюр какой-то...
Не, конечно, если владельцы, ГМ и ГТ согласились с тем, что команда у нас говно, все травмированы, в ПО мы выползли чудом, и шансов пройти 1-й Раунд у нас ноль, то тогда надо было выбирать гарантированную премию за первые 2 игры и выбирать самого принципиального соперника. Да и то был бы соблазн выбрать кого послабее и хотя бы попытаться пройти его в 1-м Раунде.
Единственный позитив - это не 6-я ключевая и не 7-я (Боже, упаси) игра, отданная с 3-0, есть время подумать и перестроиться.