Chrome писал(а):
То есть, премию мы даём за то, что... год назад Кук заработал дисквалификацию в 20 матчей.
На мой взгляд, бред; но я тут в меньшинстве, видимо. Как по мне, так давать подобную награду в недавнем прошлом дисквалифицированному на пару десятков игр хоккеисту вообще нельзя. Особенно, если дело именно и исключительно в том, что - извините за смелую аналогию - "бывший уголовник", выйдя на свободу, не начал снова "резать случайных прохожих" - типа спасибо что ль? Вообще-то как бы это нормально. А за "нормально" призов не дают.
Ладно, один хрен - всё равно, у Кука шансов нет.
посмотрел на список тех, кто брал Мастертон, абсолютно бОльшая часть получала приз за возвращение в хоккей после тяжёлых травм и психологических потрясений. вот, Кен Данейко только за победу над алкоголизмом и Адам Грэйвз в общем за преданность хоккею.
от Пингвинов, собственно, можно было выдвинуть либо Кросби, который ещё непонятно (было), вернулся или не вернулся после сотряса, либо... либо кого ещё? вот по смыслу. "за мастерство" - это какой-то клоун, видимо, перевёл для русской википедии слово "Мастертон"

. приз даётся за преданность хоккею и за "стержень". и вот у Кука он, этот стержень, обнаружился. дело в том, что Кук был в статусе не просто "бывшего уголовника", а отпетого рецидивиста-беспредельщика. после прошлогодней дисквы он вполне мог просто закончить. потому что говорили везде "теперь Кук уже не тот", "а зачем нужен Кук, который не может въебать?", "это просто его амплуа, без таких игроков невозможно выигрывать" и т.д. а он не просто не закончил, он вернулся, не растеряв своих лучших скиллзов, и ликвидировав худшие. да, драмы в этом периоде его карьеры, прямо скажем не много, но по духу он этот приз от Пингвинов заслужил более чем кто-либо.
Кук, если ты, гад, после всех вот этих речей в твою поддержку и выдвижения тебя на Мастертона, кого-нибудь люто зачипшотишь в ближайших матчах, я тебе при встрече всё выскажу, так и знай!