Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 20 май 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 27.03. Питтсбург - Айлендерз
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 07:38 

Прости меня господи дуру грешную!!! (с)

Вот и нах я игрался с судьбой? Проверено ведь было, не поставлю ставку - сливаем... Это я во всем виноват...
Эх, ладно, придется 2 очка брать в гостях.
Кто смотрел? Все таки это вратари айлов феерили или у нас 54 броска были лишь бы бросить? Для 54 бросков все таки 3 забитых очень мало...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:54 

Феерили вратари. Наш тоже феерил, особенно в первом периоде за 3 секунды до конца феерично пропустил несильный наброс с кистей от синей линии, и в пятом голе, зачем-то побежал врезаца в Мартина. Да и бросок Окпосо можно было брать, обладая такой "потрясающей реакцией".

Не вижу причин ругать команду. Играли впереди неплохо, иной раз может даже слишком хорошо, можетстоило попроще. Но когда мы пропускаем больше 2-3 шайб остаться в игре практически невозможно. За конфу продолжаем бороться, хотя канешн уРенжаков послаще календарь...

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:15 

Бороться за конфу имеет смысл только в одном случае: если Баффало займёт не 8-ое место, не нравятся они мне...

Но и другой момент в нашей концовке весьма щекотлив. Играем дома с Ренджаками и 2 раза с Филой. Если специально сливать в концовке матчи, чтобы выйти на Филу, сливать придётся именно им, причём дома. Это как-то неправильно с точки зрения психологии успеха, как мне кажется.

Идеальным раскладом было бы выиграть конфу и попасть на Оттаву.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:30 

Игра наглядно показала, почему воротчикам надо отдых давать.
Я бы и на следующую игру ставил бы Тиссьена.
Можно сколько угодно цифрами манипулировать, и доказывать, что с первого места шанса больше выиграть чашку, только есть объективная реальность, в которой у нас наевшийся и уставший от побед вратарь.
Ну давайте сейчас его загоним до конца, потом он напускает плюх в первом раунде от Баффало, зато в раздевалке пацаны друг другу скажут "ну у нас же Президент Трофи есть, все заебись". Все счастливы, особенно Кеннеди. Так что ли?
Лично с моей точки зрения вылет в финале конфы без Президента лучше, чем вылет в первом раунде с ним. Ну будет баннер, и дальше что. У рогов вон все стены разными баннерами увешаны за последние 5-7 лет, и кого это ипет? Да никого.

Игра в обороне че то не впечатляет за три недели до ПО. Вратарь вратарем, а играть нужно гораздо внимательнее, количество обрезов и выходов 2-в-1 какое то неприличное совсем. Надеюсь, Байлсма эту дурь выбьет из головы.

По поводу первого раунда - наверное, лучше все таки с соперником попроще, с точки зрения физики. Тампа в прошлом году простым соперником не была, есичо они только в 7-й игре финала конфы вылетели.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:58 

ikiss писал(а):
По поводу первого раунда - наверное, лучше все таки с соперником попроще, с точки зрения физики. Тампа в прошлом году простым соперником не была, есичо они только в 7-й игре финала конфы вылетели.

Считаю им реально фартануло с соперниками. Ну и Ролосон поймал никуевый кураж в том ПО. Слабее их в том ПО были наверное только Баффало

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:03 

Я бы согласился на счёт концепции давать отдых вратарю и не делать финишных спуртов, если бы это бы с очень существенной долей вероятности сказывалось бы на игре вратаря и свежести команды в розыгрыше Кубка Стэнли. Но по первой части мне что-то подсказывает, что от одной-двух игр уровень пресыщенности Флери сезоном уже не изменится (уже загнали, мыло с него смывать смысла уже мало). По второй же части хотелось бы увидеть практические примеры, а то пока одни только теоретические размышления, которые в равной степени могут иметь и аргуметы "за", и аргументы "против".

Но вообще, вратарь не вратарь, физика не физика... Команда должна выходить на лёд, играть и выигрывать. На то это и спорт. Тем более, против такого отстоя, как NYI, чтобы не травмировать психику болельщиков. Ну и, согласен с Женьком, против PHI - эти матчи спустя рукава нельзя играть по целому ряду причин: и зритель хочет крови, и психология имеет значения, и преимущество своего льда можно слить (помимо побед в конференциях, которые отчего-то тут никому не милы).

Короче, требую реванша в Нью-Йорке!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:03 

trifon писал(а):
ikiss писал(а):

Считаю им реально фартануло с соперниками. Ну и Ролосон поймал никуевый кураж в том ПО. Слабее их в том ПО были наверное только Баффало

А свип в серии против "Вашингтона" не в счёт?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:21 

Chrome писал(а):
trifon писал(а):
ikiss писал(а):

А свип в серии против "Вашингтона" не в счёт?

Да это говно кто угодно свипанул бы. Вообще не понятно как они рейнджеров прошли

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:48 

Цитата:
Считаю им реально фартануло с соперниками

Питтсбург, Вашингтон, Бостон? Фарт неебовый совершенно. Ролосон, конечно, был в ударе, но 11 матчей только за счет вратаря не выигрываются.

Цитата:
Но по первой части мне что-то подсказывает, что от одной-двух игр уровень пресыщенности Флери сезоном уже не изменится (уже загнали, мыло с него смывать смысла уже мало).

Изменится. Еще в феврале Байлсма говорил, что они планируют около 10 игр не использовать Флери. К концу сезона такая цифра примерно и набежит.
Мне вот что то подсказывает, что кое кто не видит общей картины, а гонится за никому не нужной строчкой в статистик буке.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:53 

А если он не использует Флери в 9 матчах или в 11 матчах, Кубок будет провален? Так это не общая картина тогда, а наоборот, детализированная до нельзя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:08 

Федя, ты знаешь, как реагирует организм Флери на 3 игры за 4 дня? Знаешь, как реагирует его организм на нагрузки в конце сезона? Или, может быть, знаешь, как сказываются эти нагрузки на уровень концентрации, который меряется тупо по количеству совершенных ошибок? У тебя есть база данных по этим показателям для Флери?
Думаю, ответы на эти вопросы - отрицательные.

Сейчас ситуация складывается таким образом.
У нас лучшее нападение в Лиге, уверенные спец. бригады, достаточно неплохая оборона и способный на победы в ПО вратарь. Поэтому можно сказать, что у нас есть определенные шансы на победу в КС.
Но всегда остаются шансы против - кураж вратаря соперника, провал в физике, да даже потеря ритма после свипа, к примеру.
А Байлсме нужно минимизировать все возможные "дыры" с нашей стороны, чтобы эти шансы против не стали еще больше. В этом констексте "не использовать Флери в 9 или 11 играх" выглядит совершенно по другому, особенно, если ты еще раз посмотришь в начало сообщения.

Так понятно, надеюсь?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:08 

ребят, я может чего то не понимаю.

Мы тут всерьез обсуждаем, что мы должны были выигрывать у такого говна как NYI
Между тем все здесь пишущие не первый год наблюдают за матчами НХЛ и прекрасно знают, что в сезоне не бывает ни одного спарринга, между любыми двумя командами, где победитель был бы 100% предсказан. Скорее даже наоборот, довольно часто бывает, что та команда, которой напророчено позорно слить - внезапно побеждает, причем еще с перевесом в 2-3 шайбы, а может и всухую.
Здесь не испанский футбол, здесь НХЛ :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:10 

ikiss писал(а):
У нас лучшее нападение в Лиге, уверенные спец. бригады, достаточно неплохая оборона и способный на победы в ПО вратарь. Поэтому можно сказать, что у нас есть определенные шансы на победу в КС.

Ярик, кстати вот по этому поводу. Может ошибаюсь, но мне кажется сейчас основной "дырой" является защита, довольно неуверенно играем в посл 3-4 матчах. Скорее здесь нас ждут какие то подвижки от тренера, наподобие той, когда разбили пару Мартин-Михалек

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:25 

ikiss писал(а):
Федя, ты знаешь, как реагирует организм Флери на 3 игры за 4 дня? Знаешь, как реагирует его организм на нагрузки в конце сезона? Или, может быть, знаешь, как сказываются эти нагрузки на уровень концентрации, который меряется тупо по количеству совершенных ошибок? У тебя есть база данных по этим показателям для Флери?
Думаю, ответы на эти вопросы - отрицательные.

Абсолютно верно заметил, полностью согласен.

У нас полностью отсутствует адекватное понимание того, насколько важно для Флери лишние одны-две игры сыграть или пропустить. Возможно, полностью понимания этого обстоятельства нет и у тренерская штаба: чужая душа - потёмки. Но, наверно, там знают всё-таки хотя бы что-то, а может, и всё. Мы не знаем.

И именно потому я и вступил в дискуссию, когда пошли разговоры о том, что Флери непременно надо давать отдыхать в ближайших встречах. Возможно, меня не правильно поняли, но я не говорил о том, что такой подход является критической ошибкой, с точки зрения работы с вратарём. Я, как раз, и заметил, что мы понятия не имеем, нужен ли Флери дополнительный отдых сейчас или не нужен (и отдельно взятые пять шайб от NYI тут ни о чём не говорят). А раз понятия не имеем, то, может, не стоит так оголтело ратовать за выход Тиссена или поправляющегося Джонссона? Меж тем, у нас тут целая кампания уже за недельнуй круиз Флери на Багамы с девочками в предверии ПО, хотя никаких реальных знаний за теоретиками такого подхода, как ты верно заметил, не числится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:49 

Chrome писал(а):
И именно потому я и вступил в дискуссию, когда пошли разговоры о том, что Флери непременно надо давать отдыхать в ближайших встречах. Возможно, меня не правильно поняли, но я не говорил о том, что такой подход является критической ошибкой, с точки зрения работы с вратарём. Я, как раз, и заметил, что мы понятия не имеем, нужен ли Флери дополнительный отдых сейчас или не нужен (и отдельно взятые пять шайб от NYI тут ни о чём не говорят). А раз понятия не имеем, то, может, не стоит так оголтело ратовать за выход Тиссена или поправляющегося Джонссона? Меж тем, у нас тут целая кампания уже за недельнуй круиз Флери на Багамы с девочками в предверии ПО, хотя никаких реальных знаний за теоретиками такого подхода, как ты верно заметил, не числится.

Зато у нас есть заявление тренера, который этими знаниями обладает. И в заявлении черным по белому написано, что Флери будет отдыхать еще несколько игр до ПО.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:53 

Цитата:
Мы тут всерьез обсуждаем, что мы должны были выигрывать у такого говна как NYI
Между тем все здесь пишущие не первый год наблюдают за матчами НХЛ и прекрасно знают, что в сезоне не бывает ни одного спарринга, между любыми двумя командами, где победитель был бы 100% предсказан. Скорее даже наоборот, довольно часто бывает, что та команда, которой напророчено позорно слить - внезапно побеждает, причем еще с перевесом в 2-3 шайбы, а может и всухую.
Здесь не испанский футбол, здесь НХЛ

+1

Цитата:
Ярик, кстати вот по этому поводу. Может ошибаюсь, но мне кажется сейчас основной "дырой" является защита, довольно неуверенно играем в посл 3-4 матчах. Скорее здесь нас ждут какие то подвижки от тренера, наподобие той, когда разбили пару Мартин-Михалек

Наверное, да, только это не значит, что на проблему отдыха вратарей надо забить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 15:02 

Блин, пятёру от островов мог и Тессен огрести, а так и очки потеряли и вратарю отдых не дали, считаю ошибкой Байлсмы, хотя их в основном вытащил Набоков, ну и немного Монтойя, у Жеки 99 поинтов, Нил вошел в пятёрку бомбардиров, жажду мести в Нью-Йорке.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа