Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 22 май 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 09:35 

7-3-0 - только набирает ход?

Не знаю, что говорит мир спорта, но чисто статистически шансы провалить следующие пять матчей или выиграть их, одинаково вероятны как у команды со стриком, так и у команды без стрика. А в более приближённом к практике взгляде у меня ещё, по меньшей мере, остаётся вопрос о том, у кого больше шансов набрать 10 очков из ближайших 10: у команды с 9-1-0 или с 5-4-1.

Ну и совсем общими мазками:
И у нас, и у "Филадельфии", и у "Нью-Йорка" в целом хороший темп - немного разный, но хороший, - а у "Нью-Джерси" не очень хороший. Наиболее вероятной картиной при сохранении трендов представляется дальнейший отрыв первой тройки от "Нью-Джерси". И вот, хоть убейте, не понимаю, почему к последним (не к "Филадельфии") мы якобы ближе, чем к "Нью-Йорку", даже в случае поражения от последнего.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 09:55 

Chrome писал(а):
...хоть убейте...

блин, заманчиво :lol: :lol: :lol:

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 11:45 

Chrome писал(а):
Ну и совсем общими мазками:
И у нас, и у "Филадельфии", и у "Нью-Йорка" в целом хороший темп - немного разный, но хороший, - а у "Нью-Джерси" не очень хороший. Наиболее вероятной картиной при сохранении трендов представляется дальнейший отрыв первой тройки от "Нью-Джерси". И вот, хоть убейте, не понимаю, почему к последним (не к "Филадельфии") мы якобы ближе, чем к "Нью-Йорку", даже в случае поражения от последнего.

Потому, что "в случае поражения от последнего" отрыв от Девилз будет составлять всего 4 очка при одной игре в запасе. А если еще и в личной встрече в субботу Нью Джерси выиграет (а в этом нет ничего невозможного), то останется всего ничего, при том что график оставшихся матчей у дьяволов намного легче. И при этом между нами еще и Филадельфия будет. А фишка в том, что достаточно пропустить вперед любую из этих двух команд, чтобы остаться без преимущества домашнего льда в плейофф.

А по поводу не очень хорошего темпа Нью Джерси... Да, они не стриковали, как мы, но вместе с тем у них четыре победы в последних пяти матчах, в том числе над Рейнджерс и Филадельфией в основное время, и у них есть лидеры, которые сейчас набрали хорошую форму (у Ковальчука 4+4 в последних 5 матчах). А у Флайерз победный стрик (6 побед в 7 последних матчах) основан на грамотной игре в обороне, при том, что у них были травмированы Месзарош, Кубина и Тиммонен (Киммо вернулся только в последней игре), и на надежной игре Брызгалова. У них нет расслабляющих факторов вроде "возвращения Кросби", напротив, они только сейчас и начинают понимать, что значит играть с надежным вратарем за спиной.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 13:58 

Пока я понял две вещи:

1. Наш стрик круче, чем их стрик, поэтому мы должны проиграть первыми.
2. Выход Кросби должен, скорее, ослабить (посредством расслабления) команду, чем усилить.

Не согласен ни с одним, ни с другим.

Сегодня мы имеем (-6/-4) против NYR и (+4/+8) против NJD. Ситуация равная: что вверх (хотелось бы), что вниз (не хотелось бы). Абсолютно очевидно, что, если ситуация будет крайне неблагоприятной, то технически мы можем вообще в плэй-офф не попасть. Но это не очень вероятно и не представляется важным вопросом именно сегодняшнего дня, а конкретно сейчас мы способны как на падение, так и на подъём. Поэтому - и с этого началась дискуссия - не считаю необходимым по состоянию на сегодняшний день посыпать голову пеплом и думать о 6-7 местах. Вот, проиграем NYR (не хотелось бы) и, тем более, NJD (тоже не хотелось бы), тогда и подумаем.

Кроме того, аргумент "у нас крутой стрик, мы должны выиграть следующий матч" считаю более логичным, пусть и не исключительным, чем аргумент "у нас крутой стрик, а значит вот-вот всё-таки должны начать проигрывать и слить следующий матч". Математическая статистика говорит, что результаты предыдущих опытов (бросок монетки, например) не влияют на результат отдельно взятого следующего. Здравый спортивный смысл говорит, что, если вы в хорошей форме, то вы в хорошей форме и предпочтительном по отношению к сопернику положению до тех пор, пока не покажете плохую форму, но никак не раньше.

Smarty, режь меня, режь!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 14:15 

Chrome писал(а):
Smarty, режь меня, режь!

ломай меня полностью (с) :lol:

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 14:54 

Я спортсмен!

:D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:07 

короче, поживем-увидим.
здесь точно никто не будет против, если мы все три ближайших матча выиграем, причем всухую и при этом никто не травмируется

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:16 

Chrome писал(а):
Пока я понял две вещи:

1. Наш стрик круче, чем их стрик, поэтому мы должны проиграть первыми.
2. Выход Кросби должен, скорее, ослабить (посредством расслабления) команду, чем усилить.

1. Не обязательно первыми. Это неизбежно, но важно, чтобы это случилось не сейчас, когда у нас три матча подряд с главными конкурентами. И особенно важно, чтобы это случилось не сегодня. Потому что на финише легче не дать догнать себя отстающим, чем догнать убегающего. Каждое поражение команд снизу дает и тебе право проиграть, сохранив дистанцию, а когда ты догоняешь, то должен выигрывать не только всегда, когда выигрывает конкурент (при этом не приблизившись к нему ни на шаг), но еще и тогда, когда он проигрывает. Это намного более утомительный психологически режим. Вспоминаем, с чего начался этот разговор.
2. Да, это вполне возможно. Но лишь на ближайшие несколько матчей. К плейофф команда должна подойти полностью готовой, если не будет новых травм.

Chrome писал(а):
Сегодня мы имеем (-6/-4) против NYR и (+4/+8) против NJD. Ситуация равная: что вверх (хотелось бы), что вниз (не хотелось бы). Абсолютно очевидно, что, если ситуация будет крайне неблагоприятной, то технически мы можем вообще в плэй-офф не попасть.

:shock:
Это как? Проиграть все оставшиеся полтора десятка матчей, что ли? Это не только не очень вероятно, но и совершенно неочевидно ;)

Chrome писал(а):
Но это не очень вероятно и не представляется важным вопросом именно сегодняшнего дня, а конкретно сейчас мы способны как на падение, так и на подъём. Поэтому - и с этого началась дискуссия - не считаю необходимым по состоянию на сегодняшний день посыпать голову пеплом и думать о 6-7 местах. Вот, проиграем NYR (не хотелось бы) и, тем более, NJD (тоже не хотелось бы), тогда и подумаем.

Я не говорю о падении. Я говорю о скорости набора очков в сравнении с тремя лучшими командами конференции на данным момент. И вообще-то я думаю не столько о 6-7 местах, сколько о первом ;). Всё остальное - просто аргументация, почему именно первое место так важно для нас (Президентский кубок, или как он там называется, для меня вообще аргументом не является).

Chrome писал(а):
Кроме того, аргумент "у нас крутой стрик, мы должны выиграть следующий матч" считаю более логичным, пусть и не исключительным, чем аргумент "у нас крутой стрик, а значит вот-вот всё-таки должны начать проигрывать и слить следующий матч". Математическая статистика говорит, что результаты предыдущих опытов (бросок монетки, например) не влияют на результат отдельно взятого следующего. Здравый спортивный смысл говорит, что, если вы в хорошей форме, то вы в хорошей форме и предпочтительном по отношению к сопернику положению до тех пор, пока не покажете плохую форму, но никак не раньше.

Именно! Поэтому я очень рассчитываю, что мы сегодня не просто обыграем Рейнджеров, но и сделаем это в основное время :).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:54 

Ну, кстати, к первому месту в конференции очень даже может прилагаться и Кубок Президента. Это, конечно, совсем даже не Кубок Стэнли, но, согласись, что, всё равно, приятно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:03 

У нас такой пока что всего один.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:20 

Вы меня, конечно, простите сердечно, коллеги, но неужели вам в кайф вот уже 2 страницы мусолить варианты развития событий в ближайшем (3-4 игры) будущем? :)

Чему быть, того не миновать. А чашку можно и с 8-го места взять.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:49 

madman писал(а):
Вы меня, конечно, простите сердечно, коллеги, но неужели вам в кайф вот уже 2 страницы мусолить варианты развития событий в ближайшем (3-4 игры) будущем? :)

перерыв между матчами длинный, стрик длинный, Кросби выходит, игры важные предстоят. нервы, нервы... что поделать. этот матч пройдет и полегче будет )

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 04:48 

madman писал(а):

с 1 места как то сподручней! :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 04:55 

Форварды «Питтсбурга» Евгений Малкин, Джордан Стаал и Сидни Кросби лишь в 11-й раз за последние два сезона одновременно сыграли за «пингвинов»)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 15:46 

Та-да!
Мы догнали "Бостон": у нас теперь лучшая разница забитых и пропущенных шайб в Лиге (+49)!
Впервые на моей памяти!

8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 15:32 

http://youtu.be/ZTbRmIrt8nk - только штанга вратарю в бою подруга 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:31 

Теперь мы ещё и самая забивающая команда - 229 голов (PHI, BOS - 228)!

8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:49 

:idea: :arrow:

Из любопытного ещё нарыл: мы на данный момент являемся единственно командой, которая выиграла больше половины матчей, в которых первой пропускала шайбу.

Наш PP - 6-й в Лиге, а PK - 2-й
Причём, к кончу регулярки вполне можем занять, соответственно, 3-е и 1-е место среди команд, участвующих в плэй-офф. Конкуренцию при оптимальном для себя раскладе может составить только "Ванкувер" со 2-й и 4-й позициями, в том же порядке.

"Бостон" и "Вашингтон" ни разу не проигрывали, если вели после двух периодов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 23:57 

Chrome писал(а):
Та-да!
Мы догнали "Бостон": у нас теперь лучшая разница забитых и пропущенных шайб в Лиге (+49)!
Впервые на моей памяти!

8)

И ни одного игрока в числе 40 лучших по "плюс-минус"!
Мягко говоря, красноречиво говорит об офигенной сбалансированности состава. Впрочем, и о не самом мощном соотношении очков 5-на-5 тоже.

:shock:

Лучший, кстати, Дюпуи с "+16". И ещё столько же у Орпика.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 00:03 

Два матча Кросби в третьем звене - и два дубля у Кука! Да и у самого Сида 5 очков в двух матчах, все ассистами, плюс куча голевых моментов. Так может и не надо звенья тасовать? ;)

На днях, перед матчем с Рейнджерс, была статья о том, что Кросби возвращается к акценту на игру в пас. Вот он и будет снабжать шайбой Кеннеди, а забивать будет Кук ))). Ещё из "горяченького": у Дюпюи 5 голов в последних 5 матчах, а Стаал уже 10 матчей подряд набирает строго по одному ассисту - не больше и не меньше. Такие дела :)

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа