Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 21 май 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 12:44 

Чтобы вести разговор про дедлайн более предметно, предлагаю учитывать то, что учитывает Шеро - место под потолком зарплат и текущий ростер команды, в том числе и на следующий сезон, и исходить из того, что на данном этапе, пока нет полной определенности по Кросби, серьезная перестройка команды практически исключена. На данный момент, у нас уже почти готов ростер на следующий сезон: 11 форвардов (считая Нила), 6 дефов на односторонних контрактах и 1 вратарь. Осталось сделать только маленький тюнинг, но места под потолком осталось совсем немного. Разбиение по линиям, понятное дело, чисто условное - просто для наглядности.

Forwards:

Chris Kunitz - Sidney Crosby - Pascal Dupuis
James Neal - Evgeni Malkin - ???
Matt Cooke - Jordan Staal - Tyler Kennedy
Dustin Jeffrey - Joe Vitale - Craig Adams

RFA: Cal O'Reilly
UFA: Steve Sullivan, Arron Asham, Richard Park

Defensemen:

Brooks Orpik - Kris Letang
Paul Martin - Zbynek Michalek
Ben Lovejoy - Deryk Engelland

RFA: Matt Niskanen

Goaltenders:

Marc-Andre Fleury
???

UFA: Brent Johnson

Cap Hit:
55.407 + Neal (Salary Cap: ~ 64.300)

Нил будет стоить 5 лямов как минимум, более реалистично - 5.5 млн. Имеем уже 61 млн под потолком. Бэкап для Флёри будет стоить 500-600 тыс, больше Шеро на него не выделит. Как минимум полтора лимона под потолком мы оставим на сезон, на всякий случай - Шеро всегда так делает. Итого, если потолок останется на прежнем уровне, в нашем распоряжении будет от силы полтора лимона, на которые нужно подписать парочку форвардов и седьмого дефа. Учитывая, что Шеро любит иметь полный комплект из 13 форвардов и силовое четвертое звено, кроме вингера во второе звено нам потребуется еще и хороший долбачек вроде Раппа или Эшема. При этом, на переподписание Нисканена у нас денег не хватит, а капхит Депре - 840 тыс. Но если потолок поднимут на пару лимонов, то Шеро, учитывая его нынешний подход "сначала защита, потом всё остальное", вполне возможно, захочет подмахнуть Нисканена (максимум 1.5 млн, дороже нет смысла). Так что в любом случае после подписания Нила надо включать режим жесткой экономии, и со Стюартами сильно не разбежишься. А обмен одного из наших топ-дефов, на мой взгляд, дело неизбежное по мере прогресса Депре, Морроу и Харрингтона, но на данный момент крайне маловероятное, так как замена из клубной системы для них еще не готова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 12:49 

Это я к тому, что согласен с Хромом - сейчас нас должны интересовать не столько игроки, которых потом можно будет переподписать, сколько "одноразовые" ветераны с прицелом под этот конкретный плейофф, без каких-либо долгосрочных планов. Или же, которых летом можно будет подписать за полцены, в силу их возраста и желания играть в серьезном клубе. То есть, товарищи вроде Хэла Гилла и Рэя Уитни - это самое оно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 13:16 

непонятно в этом раскладе сколько денег кросби учитываешь?

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 13:22 

Smarty Penguin писал(а):

8.7 млн, насколько я знаю, это неделимое число. Вот его и учитываю :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 13:28 

Нил, кстати, если будет играть так, как в последних играх, на пятеру явно не наиграет.
Физ. форма никакая у него сейчас.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 15:23 

axolotl писал(а):
Smarty Penguin писал(а):

8.7 млн, насколько я знаю, это неделимое число. Вот его и учитываю :)

я чота упустил? или в следующем сезоне у кросби может быть совершенно другая цифра? или еще сезон там есть?

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 15:39 

Smarty Penguin писал(а):
я чота упустил? или в следующем сезоне у кросби может быть совершенно другая цифра? или еще сезон там есть?

Есть еще сезон - контракт до июля 2013 года. А вот в графе "зарплата" в следующем сезоне цифра действительно будет другая: http://capgeek.com/players/display.php?id=476

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 17:37 

Как вариант мы можем обменять Мартина в дедлайн или летом с целью:

а) получить сильного крайнего форварда сейчас и облегчить себе комплектование летом,
б) получить сильного крайнего форварда и сейчас, и в следующем сезоне, если удачно ляжет карта с его переподписанием.

Шестым защитником тогда станет Нисканен (опыта хватает), а седьмым на подхвате - Депре (думаю, ему это вполне доступно).
Играть не хуже Мартина в его нынешнем состоянии во втором звене, думаю, вполне способен и Энгелланд (эдакий мини-Орпик) - в совершенно другой манере, но в целом не хуже. Да, его уровень не сравнить с Мартином в оптимальной форме; но только, во-первых, это формы давно не видели (хотя надеемся, конечно - плэй-офф на носу), а во-вторых, не за мешок картошки ж отдавать будем: получим бенефиции в атаке и/или в платёжке.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:06 

Chrome писал(а):
Как вариант мы можем обменять Мартина в дедлайн или летом с целью:

а) получить сильного крайнего форварда сейчас и облегчить себе комплектование летом,
б) получить сильного крайнего форварда и сейчас, и в следующем сезоне, если удачно ляжет карта с его переподписанием.

Обмен никакущего фактически счас Мартина на сильного крайнего по силам только Шеро :)
Причем, Шеро еще может к сильному краю вдобавок неплохого защитника выменять все на того же Мартина :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 18:32 

Да с НИЛОМ ШЭРО придется помучиться, особенно если учесть, что агентом у него тот же деятель, что и у ДРЮ ДАУТИ. Красная цена за НИЛА, даже с учетом его замечательной статистики, не должна превышать 5 млн., ибо он очень зависимый от центра «вингер». Так же у нас намечаются определенные проблемы с защитниками. У нас 6 защитников с односторонними контрактами, а так же НИСКАНЕН, СТРАЙТ, БОРТУЦЦО и СНИП ограниченно свободные агенты. При этом если НИСКАНЕН стопроцентный игрок основы и ШЭРО конечно же попытается подписать МЭТТА, то с этими троими ситуация сложнее. Если мы их даже подпишем на двухсторонний контракт, то вызывать всех так просто в основу из «фарма» не сможем, так как что бы вернуть их обратно в «фарм» им придется проходить процедуру «драфта отказов». Не знаю, как с ними поступит ШЭРО, но мне кажется, что кого то все же нужно сплавлять уже до «дедлайна». И еще у меня вопросы по КЕННЕДИ и ТАНГРЕДИ. Оба так и не стали ТОП6 и наверное уже не станут. И если ТАНГРЕДИ еще годик можно будет мариновать в «фарме», то с ТАЙЛЕРОМ нужно тоже что то решать до «дедлайна»…

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 19:39 

Бортуццо, Стрэйт и Снип - только на двусторонний контракт, других вариантов нет. А вот дальше по обстоятельствам. Ничего страшного в вейвере я не вижу, хотя лучше, конечно, как-то без него. В любом случае, увести игрока могут только в том случае, если он окажется не нужен нам в качестве игрока основы, а значит вполне заменим. Но при этом не стоит забывать, что команда, которая получает игрока с двусторонним контрактом через трейд, может держать его в фарме хоть до конца контракта, а команда, которая подобрала игрока с вейвера, должна держать его в основе. Далеко не любой игрок, потенциально интересный другим клубам, удостоится такой чести, особенно если он еще не вполне готов к игре в НХЛ.

А то, что в дедлайн их можно "двигать", это да. В основе у нас пять дефов имеют контракт на 2 года и больше (после этого сезона), а в системе есть атакующие Депре и Морроу, а также домоседы Харрингтон и Самуэльсон, которые имеют хорошую репутацию в клубе. Добавьте к ним троицу вышеперечисленных, а также Алекса Гранта, который проводит очень хороший сезон в АХЛ, и Николаса Д'Агостино, который обитает в университетских лигах, но стабильно упоминается в десятке наших лучших проспектов, и станет ясно, что мы действительно вполне можем себе позволить без ущерба для команды поменять одного-двух проспектов-дефов в этот дедлайн. Кстати, Грант - один из лучших кандидатов на обмен, имхо, так как домоседы не топового уровня нам явно нужнее, чем атакующие дефы не топового уровня.

Но специально "сплавлять" их не надо, только по мере необходимости, в качестве компенсации за какого-нибудь серьезного игрока. Тот же Стрейт нам и самим еще может пригодиться. Он, конечно, не звезда, но нормальные клубы такими игроками не разбрасываются. Да и с Бортуццо еще далеко не всё понятно, и лишнее время, проведенное в нашей системе, совсем не помешает для того, чтобы лучше понять его потенциал. Где-то так.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:04 

Есть у нас еще одна, как мне кажется, проблема, нам срочно нужен хороший «бэкап», ибо БРЕНТ ДЖОНСОН в этом сезоне явно не тянет. Как показал последний матч с НДД ФЛЕРИ нужно давать больше отдыхать, особенно перед ПО…

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:33 

Главное - это то, что в ПО. Туда мы попадём и с Джонсоном, но там играть будет уже только Флери.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:50 

Chrome писал(а):
Главное - это то, что в ПО. Туда мы попадём и с Джонсоном, но там играть будет уже только Флери.

вот это то и угнетает, тк пока нет надежного бекапа - Флери играет через раз

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 18:39 

Да ладно, у человека 9 побед из последних 10 - сколько можно его травить?
А наличие надёжного бэкапа, всё равно, едва ли поменяло бы статус Флери в организации. В смысле, он, всё равно, будет знать, что не сегодня, так завтра снова встанет в ворота и никуда из команды по сугубо вратарским причинам не денется.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 19:26 

Chrome писал(а):
Да ладно, у человека 9 побед из последних 10 - сколько можно его травить?
А наличие надёжного бэкапа, всё равно, едва ли поменяло бы статус Флери в организации. В смысле, он, всё равно, будет знать, что не сегодня, так завтра снова встанет в ворота и никуда из команды по сугубо вратарским причинам не денется.

Я думаю, вопрос всё-таки не во Флери, а в самом Джонсоне. А вдруг, не дай Бог, МАФ травмируется? В плейофф игроки "восстанавливаются" на редкость быстро, и, скажем, через два матча он уже вернется. Но если мы эти два матча сольем, то можно уже и не выкарабкаться. Так что бэкап действительно должен быть относительно надежным - случаи бывают разные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 19:44 

именно так. никто и не ставит под сомнение, что какой бы ни был бекап, Флери все равно - основной.
Но, во-первых, как axolotl сказал, даже в ПО, случаи бывают разные, особливо с нашим то везением
и, во-вторых, уж не знаю, совпадение ли это, или психология, но когда на лавке сидит реально надежный бекап (вспомните хоть Конклина), Флери начинает феерить просто ниистово

Ну и потом, раз уж про ПО. Если мы из за очередного ляпа Флери просрем решающий матч серии (не обязательно даже последний матч, а просто переломный, бывает и такое), всем будет абсолютно насрать, какая там до этого у него была победная серия в регулярке

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 20:40 

На будущий год можно в бэкапы вообще Марти Турко подписать. За еду. Ибо парень докатился уже до Рэд Булла из австрийской лиги )))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 21:53 

Как мне кажется с Джонсоном это чисто вопрос психологии. В матче с Торонто (0:1) он сыграл отлично, да и с рогами был не худшим. Не знаю, чем руководствуется Байлсма, так нагружая МАФа. Практически все ведущие клубы дают своим основным вратарям нормально отдыхать. У нас же МАФ в этом сезоне раза 4 (по памяти) выходил в бэк-ту бэк играх.
В контексте сказанного выше, показателен пример Лундквиста. Чувак очень любил много играть. Но Торторелла решил грамотно дозировать нагрузку для него в этом сезоне (на этом в 24/7 останавливались) - и результат идеальный. Лундквист жжот, рейнджаки в лидерах. Бэкап в тонусе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:41 

Цитата:
Bylsma says he expects backup goalie Brent Johnson to play in "seven to 11" of the Penguins' remaining 28 games.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 360 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа