D70 писал(а):
А Бостон вообще такая команда - они не "доминируют", они выигрывают. Как с Тампой. Как с Ванкувером. Приехать в гости, да спокойно переиграть, на классе, выключив лидеров и заставить сделать 40 бросков в пузо Томасу от безысходности - это, согласен, не доминирование. Не просматривается с дивана. Правда, Малкин и Кросби, будучи на льду, а не на диване, прочувствовали это недоминирование на своей шкуре сполна. Такими беспомощными оба они в этом сезоне ещё не выглядели.
Моменты у нас были, и порой довольно хорошие.
D70 писал(а):
Ну и вообще, в таких случаях, несколько грубовато говорят: "подними е...ло, посмотри на табло".
Это от безысходности, когда других аргументов нет.
D70 писал(а):
Можно конечно всё списывать на некий мифический "зимний спад", на якобы "пик формы" у Бостона (с чего бы это?), на отсутствие якобы сверхнадёжных в обороне Летанга с Михалеком (а мне, вот, помнится, что косячили они ничуть не меньше Бортуццо с Депре).
У всех команд вся регулярка состоит из отрезков разного качества игры, независимо от соперника, и только в плейофф все должны синхронно выдать свой максимум. Те, кто этого не понимает, кубок не выигрывают. Но особенно умиляет, что вы не видите разницы между Летангом с Михалеком и Бортуццо с Депре.
D70 писал(а):
Но предлагаю признать очевидное - Бостон в этой игре был сильнее и грамотнее во всём. Итог закономерен. И для гостевой игры вполне себе надоминировали, хотя, уверен, что конкретно такой задачи Жюльен и не ставил. Это не Фильки и не Вашик, чтобы, забыв обо всём, непременно стараться отдоминировать Питтсбург.
Я с этим не спорил. Я просто отметил, что в этой игре преимущество Бостона было минимальным. Все мы знаем, что Бостон является очень серьезным соперником для нас, но смотреть снизу вверх на него совсем ни к чему. Во всяком случае, в последней встрече они не дали для этого никаких оснований. Лично я ожидал худшего.