Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 20 май 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:48 

Продать всех и купить Рико Фата и Костю как его там... Кольцова!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:51 
Jesus of the forum

Сегодня даже в мониторе - хз, сколько-инчевом - было видно, работу Стаала.
Что такое собранный и сконцентрированный МАФ, мы тоже увидели сегодня.
Нил, Салливан и Пак - очень неплохое звено, как выяснилось в игре с одним из самых тяжёлых для нас соперников.
Про Сида я бы вооще не стал заикаться.
Малкин... Есть чуйка, что Шеро в критический момент сольёт-таки его. или не станет переподписывать. Но, что такое "критический момент" по версии Шеро, знает только сам Шеро.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:57 
Jesus of the forum

WS писал(а):
Для того, что у нас сейчас играет очень даже неплохо идем.

Да, сейчас идём неплохо. Но, хоккей по "философии Байлсмы", то есть, тупо-форчекинг, слишком энергозатратен, чтобы можно было расчитывать, что так же неплохо будем идти до ПО. Спад неизбежен. Как долго продлится этот спад, насколько глубоким будет, в какой форме буду лидеры на момент спада - это всё вопросы, на которые пока нет ответов.
Поэтому необходим задел по очкам и возвращение лидеров. Пока мы - "неплохо идём", не более того. Для того, чтобы претендовать на "контендера" необходимы Сид, имеющий мотивацю Малкин, Летанг, Кеннеди.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 12:03 

Цитата:
4) Ну и по Кросби... Пока конечно не дергаться, но иметь на будущее

Конечно "никогда не говори никогда", но Кросби в отличии от Малкина наверняка проведет всю свою карьеру в Питтсбурге аля Марио... теперь вся его карьера зависит лишь от здоровья. А вот насчет Жени и его пребывания в команде на длительную перспективу, то тут я сомневаюсь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 12:24 

Цитата:
то есть, тупо-форчекинг

Весьма глубокая мысль. А ничего, что остальные 29 команд тоже в форчекинг играют?

Про Малкина Широ обронил фразу в межсезонье, "ему есть что доказывать". Думаю, по результатам этого сезона будут сделаны выводы, положительные или отрицательные.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 12:39 
Jesus of the forum

Ярик, меня не очень интересуют "остальные 29 команд", за исключением Лавины. Я лишь констатирую - "философия Б."=форчекинг. Это так? Это так. Не будь у нас Сида-Малкина-Летанга, я бы не возникал, но, ИМХО, болельщик команды, имеющей в ростере игроков такого уровня, вправе расчитывать на что-то более интересное.
Но, это старая песня без начала и конца.

Моя мысль про форчек была высказана в контексте энерго-затратности этой модели игры и зачем её нужно было выхватывать из контекста, мне непонятно. Чтобы лишний раз ткнуть меня носом в мой собственный уровень "понимания игры"? Так я и не претендую...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:00 

Tony писал(а):
Ярик, меня не очень интересуют "остальные 29 команд", за исключением Лавины. Я лишь констатирую - "философия Б."=форчекинг. Это так? Это так. Не будь у нас Сида-Малкина-Летанга, я бы не возникал, но, ИМХО, болельщик команды, имеющей в ростере игроков такого уровня, вправе расчитывать на что-то более интересное.
Но, это старая песня без начала и конца.

Моя мысль про форчек была высказана в контексте энерго-затратности этой модели игры и зачем её нужно было выхватывать из контекста, мне непонятно. Чтобы лишний раз ткнуть меня носом в мой собственный уровень "понимания игры"? Так я и не претендую...

Очень интересно насчет энергозатратности. То есть играть в тотальный атакующий хоккей (как было в 90-х) это не энергозатратно?
А как же известное мнение, что разрушать легче чем созидать???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:04 

По футболу знаю, что бегать без мяча (за мячом) всегда тяжелее, чем бегать с мячом от кого-то и играть через пас. Обороняющаяся команда тратит больше сил, чем атакующая. А форчекинг, как я понимаю, это, скорее, оборонительная (пусть и очень агрессивная) модель игры. Её баскетбольный аналог - ни одна команда не сможет продержать и половины матча.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:30 

Цитата:
. Я лишь констатирую - "философия Б."=форчекинг. Это так? Это так

Это не так.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:36 

Chrome писал(а):
По футболу знаю, что бегать без мяча (за мячом) всегда тяжелее, чем бегать с мячом от кого-то и играть через пас. Обороняющаяся команда тратит больше сил, чем атакующая. А форчекинг, как я понимаю, это, скорее, оборонительная (пусть и очень агрессивная) модель игры. Её баскетбольный аналог - ни одна команда не сможет продержать и половины матча.

Это не совсем верная аналогия. Посмотрите, к примеру, на наш ПК. Вроде бы мы обороняемся, а соперник атакует, но по сути именно мы контролируем игру и постоянно завладеваем шайбой, а вот соперник, который не в состоянии контролировать шайбу в нашей зоне, - вот он действительно выматывается, бегая за шайбой к своим воротам и всякий раз рискуя нарваться на контратаку. Это совсем не то же самое, что метаться в своей зоне, пока соперник разыгрывает "квадраты". Так что форчекинг Байлсмы, когда он работает, энергозатратен не только для нашей команды, но и для команды соперника, которая вместо привычной распасовки вынуждена постоянно вести борьбу за шайбу на каждом участке поля и играть в условиях дефицита времени. Есть еще и другой аспект - хорошо поставленный форчекинг, как разновидность коллективной игры, позволяет снять основную нагрузку с лидеров и переложить ее на таких игроков как Кук и Дюпюи. То есть, несмотря на общую энергозатратность форчекинга, он позволяет в одних матчах разгружать лидеров и выезжать на "долбачках", а в других, напротив, полагаться на лидеров, давая отдохнуть второстепенным игрокам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:58 
Jesus of the forum

Всё так, но в том и дело, что сейчас мы играем без лидеров и сколько ещё нам придётся играть без них - неизвестно. В какой кондиции будут "куки и дюпуи" к тому моменту, когда лидеры вернутся - вопрос.

Другое дело, что, конечно, "пришли иные времена" и иметь в топ-6 одних только людей уровня Сида и Малкина невозможно - это понятно. Хорошо уже и то, что до откровенного говно-хоккея, который, кстати, тоже может давать и даёт результат, мы не опустились.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 14:03 

Tony писал(а):
Всё так, но в том и дело, что сейчас мы играем без лидеров и сколько ещё нам придётся играть без них - неизвестно. В какой кондиции будут "куки и дюпуи" к тому моменту, когда лидеры вернутся - вопрос.

Другое дело, что, конечно, "пришли иные времена" и иметь в топ-6 одних только людей уровня Сида и Малкина невозможно - это понятно. Хорошо уже и то, что до откровенного говно-хоккея, который, кстати, тоже может давать и даёт результат, мы не опустились.

Погоди, да мы без лидеров. Но не в 3 же звена играем. Играем в 4.
Так что Кук и Дюпюи бегают не в одиночку.
И вообще мне кажется вы смешиваете белое с теплым. В стиле котором играем мы сейчас - играет и Нэшвилл, и половина команд Запада. И играют так без Кросби и Малкина. Да это не совсем красивый эстетичный хоккей. А мы когда начинали болеть за Питтсбург любили именно атакаующий. Вернутся звезды, появится эстетика и в атаке. Не думаю что Лемье позволит похоронить наш атакующий стиль под философиями Байлсмы. Болельщики этого не поймут.
Ведь есть не только "аналитики" с ЛГП.ру. Но и те кто ходит на арену, смотрит по ТВ. Они явно не хотят засыпать во время матчей. Так что нынешний стиль это временное явление. Ведь если не вернутся Кросби и Малкин - у нас будут другие атакующие звезды, а значит будет смесь форчекинга с красивой атакой

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 17:05 

Tony писал(а):
Не будь у нас Сида-Малкина-Летанга, я бы не возникал, но, ИМХО, болельщик команды, имеющей в ростере игроков такого уровня

Так вроде чтобы все эти трое были на льду одновременно уже скоро год пройдёт, с последнего момента..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 17:10 

TH писал(а):
Продать всех и купить Рико Фата и Костю как его там... Кольцова!

Нуачо.. вон Парк как вернулся - вполне неплохо :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 17:10 

На счёт засыпать во время матчей - для российских болельщиков это особенно актуально.

axolotl, категорически не согласен с тем, что PK устаёт меньше, чем PP.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 17:39 

Chrome писал(а):

Сравнивать PK и PP по энергозатратности не имеет смысла по той простой причине, что не в компетенции тренера выбирать между PK и PP. Я же сравнивал, с одной стороны, агрессивный PK с пассивным PK, и, с другой стороны, PP, играющий против агрессивного PK, с PP, играющим против пассивного PK.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 02:14 

По поводу Салливана. У меня как-то не сложилось ощущения, что его роль - забивать голы. Скорее он взят для распаса и пакмувинга, чем преимущественно и занимается. А на бросок целенаправленно выводится Нил. Тем не менее, моменты у Салливана есть, но конкретно в этой игре он нарвался на словившего кураж Прайса, который вытворял чёрт знает что.

Изображение

Изображение

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 10:28 

Где топик на демонов? :arrow:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:54 

axolotl писал(а):
Chrome писал(а):

Сравнивать PK и PP по энергозатратности не имеет смысла по той простой причине, что не в компетенции тренера выбирать между PK и PP. Я же сравнивал, с одной стороны, агрессивный PK с пассивным PK, и, с другой стороны, PP, играющий против агрессивного PK, с PP, играющим против пассивного PK.

Наверно, я просто не понял генеральной линии сравнения. В любом случае, предлагаю закрыть вопрос за давностью его открытия :)

D70 писал(а):
По поводу Салливана. У меня как-то не сложилось ощущения, что его роль - забивать голы. Скорее он взят для распаса и пакмувинга, чем преимущественно и занимается. А на бросок целенаправленно выводится Нил.

Но это же ещё не повод совсем уж не забивать.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа