axolotl писал(а):
D70 писал(а):
не всякий хайстикинг свистится, а только тот, который расценивается судьями как умышленная игра. Если просто махнул клюшкой по шайбе и на излёте заехал кому-то в лицо, могут посчитать случайным контактом.
Я помню эпизод где-то год назад, когда наш игрок стоит в зоне соперника, ждет шайбу, и в момент приема его атакует соперник мощным хитом. Наш игрок опрокидывается и падает спиной на лёд, держа клюшку одной рукой. Крюк при этом идет вверх и попадает хитовавшему игроку в лицо. Нужно быть полным дауном, чтобы увидеть в этом умышленную игру, однако арбитр тут же удаляет нашего игрока за хайстик. Я сначала долго не мог врубиться в чем прикол - мало того, что нашего опрокинули, так еще и удалили непонятно за что. Но комментарий за кадром был в том духе, что даже когда тебя бросают на борт или в лёд, ты несешь полную ответственность за то, что делает твоя клюшка.
Здесь же неумышленность можно было увидеть только если очень сильно захотеть. Этак можно и вовсе хайстики не свистеть.
60.1 High-sticking - A “high stick” is one which is carried above the height of the opponent’s shoulders. Players and goalkeepers must be in control and responsible for their stick. However, a player is permitted accidental contact on an opponent if the act is committed as a normal windup or follow through of a shooting motion. A wild swing at a bouncing puck would not be considered a normal windup or follow through and any contact to an opponent above the height of the shoulders shall be penalized accordingly.
Вот что в правилах, а дальше всяк трактует как понимает. Я бы там тоже свистнул, но....
P.S. Цветку сегодня не прёт просто катастрофически...