Smarty Penguin писал(а):
AYRTON писал(а):
С тех пор McLaren навсегда, кто бы за него не гонял.
вот тут плюсую
Мак, Сенна и тогда еще красно-белые. Я ни за кого другого болеть не мог априори

Потом Сенна перешел в Уильямс, я за него так же топил, но как команда - Макларен. После его гибели стал притапливать за Хилла и Кутхарда, а потом уж ваще похуй стало... щас слежу за Маками, но не болею ни за посредственность, ни за нигера...
ну не знаю, насколько это можно называть "топил"...
Просто у нас в СССР кроме сенны до 1991 больше особо ни про кого ЯВНО слышно не было.
понятное дело, как и все в союзе болелы Ф1 все мы болели "за Сенну". По крайней мере не знаю ни одного кто бы болел за кого то другого, из тех кто интересовался формулой (до 91 года).
(Кстати, интерес к формуле у меня перекликается с интересом к пингвинам, неотрывно, ибо началось одновремено, и с одного и тогоже источника как правило)
Потом формулу стали полноценно показывать у нас. Поначалу с отцом топили "за сенну". Ровно до маньи-кур'92, где сенна нагло выбил молодого сопливого щенка... на какой то странной машине с крокодильей мордой в желто-зеленоватой раскраске... Это был Беннетон Форд..
И фамилия такая у этого молодого гонщика была такая... звучная...
В общем, то ли комментатор повлиял своим неполиткорректным комментарием на мой (молодой тогда еще) мозг, то ли еще что.... но с тех пор стал этому молодому беннетонновцу симпатизировать... помимо сенны...
Мэнселл ушел в отставку, Патрезе перешел к шумахеру. Прост вернувшись на годик в гонки (и сразу в чемпионский вильямс) без напряга выиграл титул... правда его оруженосец хилл на этот раз не смог занять второе место, как за год до этого сделал Патрезе... Ибо Сенна второй.
И тут новые правила...
Айртон Сенна в вильямсе..... с хиллом.
На тот момент было пох кто в вильямсе второй.. такие как брандл, патрезе, ферстапен или хилл... они вечные вторые.
И тут Айртон разбивается, Имола'94.
И на его место встает говногонщик хилл, которого забрали из брэбхэма поработать "за еду" в качестве прикрытия Просту/Айртону, так называемый "оруженосец"... И он тотчас себя возомнил звездой(хуле, предыдущий чемп 3-м завершил)... (давая соответствующие "звезде" интервью)
Ооо, как я его ненавидел.... Шумми его ухитрялся делать на неедущщем 8-цилиндровом одноразовом (постоянно горящщем) форде.... (напомню, в то время в моде были 10- и 12-цилиндровые силовые агрегаты, и лучший был именно Рено, стоящий на вильямсах... )
А как команда - конечно же нравилась Феррари. Красивые красные машинки, картинка с красной машинкой из буржуйского журнала висела у меня в комнате с 1986 года.
Туда в 91 пришел молодой тогда еще Алези, покоривший всех сумасшедшей гонкой на лысой резине под дождем, в 93 перешел из Маклерена Бергер. Отличная бригада гонщиков.. отличная для средненькой команды.... Пока туда не пришел Шумахер и не притащил туда Росса Брауна, Феррари была на вторых ролях.
Не то чтобы мне очень уж прям нравится сам по себе Шумахер. просто приятно что тот, в котором ты еще в начале его карьеры что-то разглядел, на твоих глазах стал лучшим гонщиком планеты.
А шумахеру надо было уходить после 2004 года. Пороипал он хороший момент...
Много было гонщиков.. Котрым я симпатизировал.. и которых я ненавидел. Реально талантливые скажем с 1990 - Айртон, Миша, Монтойя (со скидкой на некоторую безбашенность), Кубика, Алонсо, Феттель(тоже чувствуется жилка)... может, Райконнен с его странным финским характером. Хаккинена не стал бы относить, слишком мягок, хотя ездил всегда неплохо. Еще удивила скорость негра

в его первых гонках....
Вот к примеру Алонсо. Всегда его не любил. Но всегда признавал в нем талант. Говно как человек, но талантливейший гонщик, как ни прискорбно. А теперь он, сцуко, гоняется в твоей любимой команде...
Как теперь за нее болеть, любимую феррари ?!??
А Шумахер, недавный любимый гонщег с 1992 по 2007, вернулся и гоняется в мерседесе... и ведет себя как мудаг.. Как за него болеть ???
И что в сухом остатке ? Петров ?