Женёк писал(а):
Я, конечно, Хрома очень уважаю, излагает он всегда чётко, грамотно и аргументировано, но в данном споре его позицию не поддерживаю и даже подъёбываю, да. На мой взгляд, нет ничего разумного в том, чтобы желать себе самого сильного соперника в Лиге, объясняя это тем, что мы - Чемпионы, состав у нас почти тот же, и поэтому должны обыгрывать любого. И это ещё при том, что перед прошлым ПО как раз никто нас фаворитом не считал, и каждому из 4-х наших соперников в ПО, разве что кроме Ренджаков, прогнозировали победу.
Кажется, что этим аргументом я именно лью воду на мельницу Хрома, но на самом деле тут ситуация двоякая. С одной стороны, мы взяли Чашку, ВРОДЕ БЫ переигрывая почти всех своих соперников, кроме Вашингтона, с другой стороны, я не представляю, как одна и та же уловка может работать против явных фаворитов на тоненького два сезона подряд.
Поэтому для меня нет сомнений: любой более слабый хотя бы на бумаге соперник - это преимущество. Преимущество в сохранённых силах, в сбережённом здоровье, как минимум. У Вашингтона, например, с Лундквистом совсем плохо, а у нас хорошо. У Кросби плохо с Дубински, а у Овцы - хорошо. Но у нас вообще не очень понятно, что происходит с другим Дивизионом: Оттава, Монреаль, нынешний Бостон - это непонятка. В то же время, например, я уверен, что даже несмотря на то, что у Овцы с Дубиной хорошо, Коламбус как минимум измотает Отару, а, возможно, будет нарушена глубина их ростера. Ну то есть, для меня очевидно, что на войне все средства хороши, и таки да, чем больше коров сдохнет у соседа, тем больше шансов пройти дальше.
В виде итога выражу мысль вот такого характера. В прошлом году мы показали пример того, как нужно, выходя из тени и позвякивая стальными яйцами, шаг за шагом проходить соперников и поднимать Чашку. А вот тот факт, что как раз именно тот же "чемпионский" ростер будет иметь достаточно эрекции, чтобы повторить это всё через год, у меня вызывает большие сомнения. В этом, видимо, и различается наше с Федей видение нашей чемпионской судьбы. Он считает, что чемпиону по статусу не положено ссать никого, а я считаю, что чем проще и халявнее будет путь, тем легче его пройти.
При этом я чётко и явно написал: сливаться специально чревато! Во-первых, это как бы не по-пацански, во-вторых, это элементарно расслабляет тебя ментально и выводит из формы. Хотя я приводил пример Островов в прошлом году, которые прошли на изыче какзалось бы очень боевую и грозную Флориду, а уже потом проиграли очень сильной Тампе (не понял, правда, чем был недоволен Трифон, этот пример на тот момент как раз подтверждал его позицию). Но наш явный слив за пиком Марио Лемье в 1984 году нам до сих пор припоминают как самый позорный.
Женёк с Покровского приехал