axolotl писал(а):
Не совсем так. Там написано "long-term stay", а не "long-term deal". К тому же, шапка составлена по мотивам основного текста, а не наоборот, а в тексте сказано вполне однозначно: "Kunitz, who turned 32 last week, likely will have trouble receiving more than a two-year deal from the Penguins, given general manager Ray Shero's preference to give short contracts to players older than 30. Still, Kunitz clearly wants to stay in Pittsburgh."
А по моему, я так и писал, что если он думает завершить карьеру в 34 то тогда он на самом деле имеет все шансы завершить у нас. Но если хочет поиграть до 36-38, то врядли он ее у нас завершит. В этом конечно я не уверен, но такие предпосылки есть. И мне что-то кажется, когда Куниц делает такие заявления, то его первостепенной целью является получение оффера на 3-4 года. Это уже за Шеро можно говорить что он не даст больше 2 лет, а вот Куниц как раз ожидает чего-то большего, по крайней мере, дает понять об этом.
Цитата:
Может быть. Но в конечном счете все зависит от самого игрока. Агент может только предлагать варианты, но если игрок действительно хочет остаться в клубе, и он этому клубу нужен, то он останется. А агента можно и уволить, если будет сильно мешать переговорам и ставить палки в колеса.

Как видно с последих событий в НХЛ, агенты сейчас как раз в цене. Смотри примеры Тальбота, Ягра и тем более Даути! Как бы игрок не хотел играть за лого на свитере, понимаем, что это бизнес и главное деньги поступающие на счет в банке. Это важно для всех. Да, есть исключения, тот же Адамс, но не надо забывать, что мы его с уэйвера подобрали у Чикаги, и Адамс это понимает, после Гарварда-)) А вот игроки, которые уже видят перед глазами "гвоздь в стенке" о деньгах думают в первую очередь. Это все ИМХО, но не думаю что Куниц станет исключением. Всегда найдется Мюррей, который предлежит ему контракт до 40 лет-))