намекаю? на что намекаю? Что меня радует неудачи команды?
может я намекаю, что Салливан не тот тренер, с которым команда чего то достигнет в ближайшие 3 года, или сколько там ему отвалили по контракту? ВОт это да! На это я не просто намекаю, а говорю открытым текстом.
а что я видел от предыдущего тренера? Об этом уже много раз писалось, но начать видомо стоит с того же, а именно, что не надо ему в вину ставить прошлый месяц апрель - это во-первых. С этим, кто помнит то время, а ведь прошлом всего 10 месяцев, а многие уже подзабыли, что доигрывали мы сезон с бог знает с кем в защите. той защиты что есть счас у нас даже не было. Ни Летанга, никаких Делэев способных подвигать шайбу, ни даже Пулио, нафиг. Об концовке прошлого сезона здесь уже было много сказано, и не охота все повторять, да и врядли получится.
и что значит трещала по швам? На время, даже когда в команде сменили тренера, она была в лидерах лиги по пропущеным. Да, такая манера игру многим фанам желающим счета и покрупнее не по вкусу, а особенно тем, кто здесь болеет чисто по игрокам, а не команде, - естественно такой подход показался не подходяшим под команду, но что я видел в той команде, так это основу построения системы, которая может привести к еще одному успеху, даже если придется забить на личную стату наших светил.
Плюс было видно, что Джонстон думающий тренер и умный человек, да, он не вышибала который супится из под бров весь матч делая вид что он все контролирует и не раскидывает пальцы веером на показуху, когда игрок ошибается, он другого типа человек, но если ты смотришь хоккей не с точки зрения "поорать", а пытаешся восзодать в своей голове то, что пытается сотворить с командой тренер, то многие вопросы, уверен, на счет Джонстона отпали бы сами собой.
Что я вижу у Салливана? Прошло 2(!!!) месяца с начала его работы? И что мы видим? постоянные камбеки когда они были, и камбеки за счет по большей части духа команды и сумбура, чем какой либо мысли, удачные отскоки в игре. Вот в этом реально, с Саливаном даже Денчик не может сравнится, его прет как никому. Команда да, в какой мере скинулу с себя те хомуты в которых заставлял играть игроков тренер, когда он пытался им расписать все движения итд - нашим игрокам это было после стольких лет бей беги под Денчиком немного в диковинку, если и вовсе не дикость, но именно токо в системах и токо в системах, я убежден всей своей пингвиньей душей, был шанс на успех. А в оголтелых попытках закамбечить когда ты обосрался в начале матче и так от матча к матчу и орать "ГОоооооллллл", "каааааммммббббэээээкккк" - нет, это не ко мне, мне этого бей-беги хватило от Байлсмы.
Последние матчи Джонстона - я вообще не понимаю, как можно на него было гнать после тех же матчей с Чикагой или ЛА? там если разобратся, был высокой пробы матч ПО! И потом на тебе, ребята, все в атаку, мужики, все в оборону.... и что в итоге.... команда села.... и она уже села так в яму, что не знаю, выберится ли отттуда до весны... потому что команда не может не сесть, если она постоянно играет в камбеки и догоняет... а что, никто не заметил? Или это совпадение? Где Кросби последние два матча? конечно, в ОТ 3 на 3 он хорош, отлично, там есть пространство, но куда он пропал игре 5 на 5? Боюсь ошибаться, и буду рад если ошибусь, но скажу, следующие пару недель ничего веселего нам не принесут, потому что после 2 месяцев "зайки-догонялки" пришла реальность анатомии человека, и если команда окажется загнанной по самое ни хочу, то тогда реально надо соглашаться с "тру фаном" и сливать сезон с ПО, потому что никакие домоседы и защитники в топ-4 нам не помогут.
вот наша защита сегодня