Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 29 апр 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76  След.

Ваши ожидания от регулярного сезона?
Опрос закончился 07 дек 2023, 09:37
Уверенно выйдем в ПО с ожиданиями зарубиться за Кубок Стенли 38%  38%  [ 10 ]
Забраться бы в ПО, хотя бы с любого места, лишь бы не было позора прошлого года 42%  42%  [ 11 ]
Жду красивой результативной игры в регулярке, но рассчитывать на ПО с таким ростером нечего 12%  12%  [ 3 ]
Не за горами уход лидеров, так побьемся за 1 выбор драфта 2024 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН 2023-2024
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2023, 09:30 

Чего-то Питтсбург стал подписывать игроков в последние сезоны то ли не подходящие Салли, то ли просто низкого мастерства. Брассард, Галченюк, Цукер(ну тут под вопросом, хотя буть он топ, его не бы не слили), Ракелл, наблюдаем за Смиттом. Карлосона за скобки, стала с ним команда претендентом на вайл кад или нет время покажет. Но он самый дорогой игрок в команде. А виноват всегда Летанг, который в два раза меньше получает.

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2023, 10:48 

Недавно Смит многих устраивал. Если бы он божил в каждой игре, это уже не Смит, а Лемье был бы.
Думаю причина не сколько в Смите, сколько в Малкин. Женя немного сдал и это сразу на всем звене отразилось. Ещё и Ракелль никак не начнёт играть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2023, 11:17 

И у Смита, и у Раккела очень хорошая продвинутая статистика

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2023, 11:28 

PashaSPB писал(а):
Недавно Смит многих устраивал. Если бы он божил в каждой игре, это уже не Смит, а Лемье был бы.
Думаю причина не сколько в Смите, сколько в Малкин. Женя немного сдал и это сразу на всем звене отразилось. Ещё и Ракелль никак не начнёт играть.

Смит забивал только в победных матчах, где забивалось много шайб. Ни в одном проигранном не забил, и набрал всего 2 очка. Получается, когда идет у команды он может забить, и то в 4 играх из 15 он забивал. Причем когда у Малкина шло, ни Смит, ни тем более Раккел особо не выделялись. Ну на примере Раста, который выделяется игрой и который явно не снайпер, а забил уже 9 шайб, причем один из не многих, кто тащит команду в проигранных матчах, забивая именно тогда, когда команде очень нужно, а не в матчах где 4-0 или 10-2. Поэтому может уровень у них такой?

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2023, 11:30 

Sidney Crosby писал(а):
И у Смита, и у Раккела очень хорошая продвинутая статистика

А в продвинутой статистике отражено, что Раккел в пустые ворота и в "100%" моментах мимо бросает?

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2023, 12:17 

Ну не должно в хорошей, продвинутой статистике быть 0 шайб за 15 матчей, у игрока второго звена.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2023, 12:49 

А, может это тонкий подъеб от Sidney Crosby всем любителям "продвинутой статистики"))

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 05:45 

Ждём мача с Баффало в гостях для очередного отталкивания ото дна, походу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 08:08 

Evgeniy_SS писал(а):
Карлосона за скобки, стала с ним команда претендентом на вайл кад или нет время покажет. Но он самый дорогой игрок в команде. А виноват всегда Летанг, который в два раза меньше получает.

Вот эта цитата. Плюс яркие впечатления и эмоции в теме с Каролиной открывают новую страницу дискуссий, оценок и срача на тему элитных защитников. В нашем случае данная дискуссия рискует стать бесконечной, ибо в команде их двое, сравнения и допущения "вот, если бы" накладываются друг на друга и создают полный хаос (full house :) ). И где-то такое недавно уже было.

Я могу задать бесчисленное количество вопросов, ответы на которые будут настолько неочевидны и абстрактны, что пиздец. Какую-то стратегию развития команды строить на этом бессмысленно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 15:46 

PashaSPB писал(а):

При чем тут один Малкин? Ему,что необходимо от ворот до ворот пройти и выкатить шайбу Смиту на пустой угол? Чтобы тот "ожил"?
Малкин -это "большой корабль" с прекрасным катанием, который курсирует от своих ворот до чужой синей,нарезая круги. И ему важно с кем то постоянно комбинировать, отдать-принять, и снова отдать. И важно,чтобы партнер вовремя открывался и соответственно -вовремя возвращал шайбу. Это "база". Если уже такое не проходит,то Малкин как правило сам прет сколько это возможно. Так вот, по началу Смит отлично справлялся. Даже сейчас я не о забитых шайбах,а в целом о движении шайбы в звене. Но в посл играх элементарно Жене не с кем сыграться. Все мы знаем Малкина "не в форме" или после травмы. Сейчас вполне отличное катание и скорость,проблем лично я у него не наблюдаю.
Ранее я писал о варианте с Зохорной. Он европеец, катание обычно у них по умолчанию отличное и комбинационная игра тоже это основа,габариты присутсвуют. С КАР возможно не совсем удачный опыт был,но еще как минимум одну игру глянул бы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 16:03 

Evgeniy_SS писал(а):
Чего-то Питтсбург стал подписывать игроков в последние сезоны то ли не подходящие Салли, то ли просто низкого мастерства. Брассард, Галченюк, Цукер(ну тут под вопросом, хотя буть он топ, его не бы не слили), Ракелл, наблюдаем за Смиттом. Карлосона за скобки, стала с ним команда претендентом на вайл кад или нет время покажет. Но он самый дорогой игрок в команде. А виноват всегда Летанг, который в два раза меньше получает.

Летанг не виноват! ямылетанг

необязательно при возможности упоминать контракты и роли игроков, разницу и т.д. никто предвзято к Крису не относится здесь,есть отличные игры-есть не очень. Ложных каких-то обвинений в его адрес не замечал здесь. И поздравляем Криса с 700 pts!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 16:57 

Ну не. Есть конкретные хейтеры Летанга. И я всегда был одним из них. И вот теперь у меня к самому себе и другим хейтерам появились вопросы.

Что должен был сделать с собой и своей игрой этот чувак летом с приходом Карлссона? Он должен был за месяц стать непроходимым ежом в обороне? Или что? Как теперь выглядит его 6,1 на фоне 10 + 1,5 (удержано за Петри)? Стоит только задать первый вопрос, как сразу проваливаешься в пропасть рассуждений.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 17:09 

Проблема в том, что требования к Летангу старые, а роль его новая совершенно.

Я бы завуалировано послал нахуй эту команду. Сказал бы, мол, чо, рекорды мы там какие-то побили, три Чашки есть, 58 под потолок поднимете, а щас дайте поиграть на старость лет от души. Может, в каком-нибудь несчастном Сан-Хосе я перезагружусь и ещё попылю в этой лиге. И вам минус 6 лямов в кепку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 17:40 

Ну и что было бы в Сан-Хосе? Там пахать пришлось бы. Там никто тебя на руках носить не будет. Твой 58 то под сводами не сверкает. А тут можно как в Ледовом шоу: покатался, дал автографы девочкам и поехал домой

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 18:10 

Ну конкретно здесь и сейчас.
Как вариант рокировка Петтерсона на Грейвза (даже если временно). Не знаю насколько взбодрит Криса. В прошлом сезоне Салли уже менял как-то постоянного партнера Думулина. Тогда наоборот грешили, как раз на Брайана, с его резким спадом. По мне Карлссону особо без разницы с кем,единственное Маркус-"земляк",может связь какая...
Ну и более кардинально. В третью пару Крис с Шей. Руэдль минус, на ПОЖ Салли тоже не ставит. Поэтому в дедлайн или по ходу сезона (Дубас поамбициознее и смелее в трансферах) со стороны ну или с WBS (а вдруг?) атакующий дэф в пару к Грейвзу
но все равно на последнее не пойдут

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2023, 04:57 

Penguins last 22 games vs BOS, NYI, CAR, NJD, NYR, TOR.

0-17-5

Lost 4 in a row to Boston
Lost 2 in a row to Toronto
Lost 2 in a row to NYR
Lost 5 in a row to NJD
Lost 5 in a row to CAR
Lost 4 in a row to NYI

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2023, 14:04 

Crosby писал(а):
Как вариант рокировка Петтерсона на Грейвза (даже если временно). Не знаю насколько взбодрит Криса. В прошлом сезоне Салли уже менял как-то постоянного партнера Думулина. Тогда наоборот грешили, как раз на Брайана, с его резким спадом. По мне Карлссону особо без разницы с кем,единственное Маркус-"земляк",может связь какая...
Ну и более кардинально. В третью пару Крис с Шей. Руэдль минус, на ПОЖ Салли тоже не ставит. Поэтому в дедлайн или по ходу сезона (Дубас поамбициознее и смелее в трансферах) со стороны ну или с WBS (а вдруг?) атакующий дэф в пару к Грейвзу

Если отбросить субъективные оценки - что не так с Летангом? :)

АйсТайм: 1е место в команде (у Карлссона чуть меньше)
Блокированные броски: 2е (у Грейвза на 4 больше)
Силовые приемы: 2е (только у Аччиари больше)
Очки: 2е место среди защитников
Перехваты: 1е место среди защитников, 3е в команде (больше только у Кросби и Малкина, центров)
Корси: 1е место среди защитников (Джозеф и Людвиг не в счет, мало сыграли)
«Ожидаемый» +/-: 1е место в команде

Потери: 5й в команде, 3й среди защитников (больше у Карлссона и Грейвза)

Играет и в большинстве, и в меньшинстве

Контракт уже не 7,25

Вот что не так с Летангом? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2023, 14:20 

2 Sidney Crosby
Сейчас тебе скинут ссылки на его привозы и напишут, что «дристофер ужасен и это видно даже с дивана»
На форуме очень мало объективности
Любимчикам все прощается, а уж неугодных тут жестко критикуют… и это очень печально

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2023, 14:35 

а вот кстати, кто тут у нас любимчики, огласите пжалста весь список :D
а то я только тех кого говнами регулярно обливают знаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2023, 14:43 

Sidney Crosby писал(а):
Crosby писал(а):

Если отбросить субъективные оценки - что не так с Летангом? :)

АйсТайм: 1е место в команде (у Карлссона чуть меньше)
Блокированные броски: 2е (у Грейвза на 4 больше)
Силовые приемы: 2е (только у Аччиари больше)
Очки: 2е место среди защитников
Перехваты: 1е место среди защитников, 3е в команде (больше только у Кросби и Малкина, центров)
Корси: 1е место среди защитников (Джозеф и Людвиг не в счет, мало сыграли)
«Ожидаемый» +/-: 1е место в команде

Потери: 5й в команде, 3й среди защитников (больше у Карлссона и Грейвза)

Играет и в большинстве, и в меньшинстве

Контракт уже не 7,25

Вот что не так с Летангом? :)

Моя инфа соседней темы, которая перекликается с моими же эмоциями/впечатлениями/воспоминаниями в альтернативных чатках:

№1
Мы тут, вот в прошлой теме обсирали Летанга и Карлссона, а показатели нашей защиты вообще удивительно хороши. Мы волне достойно выглядим по пропущенным, разница приятна, больше всех шатаутов. Защитники персонально имеют неплохие цифры в обороне и атаке.

При этом место в таблице не фонтан, и визуально видны провалы.

№2
Я, кстати, тут, гуляючи, вспомнил занимательный факт. Как-то относительно недавно, скорее всего все же в позапрошлом сезоне, а не в прошлом, где-то в районе нового года наша команда набрала хороший ход. Прям мы достойно шли по таблице, красиво побеждали, достаточно забивая, и мало пропуская. И писал я то ли тут, то ли в чатке, а, скорее всего и тут, и там, что мы как-то прям хорошо смотримся: я точно помню, что по количеству пропущенных мы были типа в топ-4/топ-5. Бостон пропускал меньше, но и играл меньше, были Даллас и Калгари, вроде, так что да, скорее всего, это был позапрошлый сезон. Вроде, бы догоняли Ренджаков в таблице. Внезапно, наша пара Джарри - КДС оказалась в топах, а защита? Ну какие вопросы к защите из топ-4/топ-5 по пропущенным?

И вот пошли дивизионные матчи, ренджаки, айлы, рога, Каролина. Начался пиздец. Мы отдавали лидерство в счёте и проигрывали, просто пролетали. И очень скоро на всю эту стату по пропущенным я просто даже перестал смотреть в таблице, не то что сравнивать с лучшими.

Сейчас непонятно. Чередуем 5 пропущенных с шатаутами, но место в таблице говённое совсем

№3. А это сейчас вывод, сделанный тут на основе "цветных" впечатлений и фактов выше, а также этой инфы от Alexa:

Penguins last 22 games vs BOS, NYI, CAR, NJD, NYR, TOR.
0-17-5
Lost 4 in a row to Boston
Lost 2 in a row to Toronto
Lost 2 in a row to NYR
Lost 5 in a row to NJD
Lost 5 in a row to CAR
Lost 4 in a row to NYI

МЫ ОЧЕНЬ ХУЁВО ИГРАЕМ ПРОТИВ КОНКРЕТНЫХ КОМАНД, А ИМЕННО ЛИДРОВ СВОЕГО Дивизиона! И это сразу переносится, как автоматом, на плэй-офф! Ещё мы хуево играем с каким-то далёким и непонятным Чикаго, и это стоило нам выхода в весну в том сезоне.

Последний раз редактировалось Женёк 20 ноя 2023, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа