Chrome писал(а):
Пока я понял две вещи:
1. Наш стрик круче, чем их стрик, поэтому мы должны проиграть первыми.
2. Выход Кросби должен, скорее, ослабить (посредством расслабления) команду, чем усилить.
1. Не обязательно первыми. Это неизбежно, но важно, чтобы это случилось не сейчас, когда у нас три матча подряд с главными конкурентами. И особенно важно, чтобы это случилось не сегодня. Потому что на финише легче не дать догнать себя отстающим, чем догнать убегающего. Каждое поражение команд снизу дает и тебе право проиграть, сохранив дистанцию, а когда ты догоняешь, то должен выигрывать не только всегда, когда выигрывает конкурент (при этом не приблизившись к нему ни на шаг), но еще и тогда, когда он проигрывает. Это намного более утомительный психологически режим. Вспоминаем, с чего начался этот разговор.
2. Да, это вполне возможно. Но лишь на ближайшие несколько матчей. К плейофф команда должна подойти полностью готовой, если не будет новых травм.
Chrome писал(а):
Сегодня мы имеем (-6/-4) против NYR и (+4/+8) против NJD. Ситуация равная: что вверх (хотелось бы), что вниз (не хотелось бы). Абсолютно очевидно, что, если ситуация будет крайне неблагоприятной, то технически мы можем вообще в плэй-офф не попасть.

Это как? Проиграть все оставшиеся полтора десятка матчей, что ли? Это не только не очень вероятно, но и совершенно неочевидно

Chrome писал(а):
Но это не очень вероятно и не представляется важным вопросом именно сегодняшнего дня, а конкретно сейчас мы способны как на падение, так и на подъём. Поэтому - и с этого началась дискуссия - не считаю необходимым по состоянию на сегодняшний день посыпать голову пеплом и думать о 6-7 местах. Вот, проиграем NYR (не хотелось бы) и, тем более, NJD (тоже не хотелось бы), тогда и подумаем.
Я не говорю о падении. Я говорю о скорости набора очков в сравнении с тремя лучшими командами конференции на данным момент. И вообще-то я думаю не столько о 6-7 местах, сколько о первом

. Всё остальное - просто аргументация, почему именно первое место так важно для нас (Президентский кубок, или как он там называется, для меня вообще аргументом не является).
Chrome писал(а):
Кроме того, аргумент "у нас крутой стрик, мы должны выиграть следующий матч" считаю более логичным, пусть и не исключительным, чем аргумент "у нас крутой стрик, а значит вот-вот всё-таки должны начать проигрывать и слить следующий матч". Математическая статистика говорит, что результаты предыдущих опытов (бросок монетки, например) не влияют на результат отдельно взятого следующего. Здравый спортивный смысл говорит, что, если вы в хорошей форме, то вы в хорошей форме и предпочтительном по отношению к сопернику положению до тех пор, пока не покажете плохую форму, но никак не раньше.
Именно! Поэтому я очень рассчитываю, что мы сегодня не просто обыграем Рейнджеров, но и сделаем это в основное время

.