Tony писал(а):
Я, как всегда, всё проглорил - объясните, мне пожалуйста, "из какого сора" Хэмьюз вырос топ-дэфа такого калибра, что нам кровь из носа нобходимо его подписать? Ещё несколько месяцев назад о нём никто даже не упоминал. Если причина его "топовости" такая же, как Итона, то мне всё понятно, но хотелось бы услышать, что-нибудь более серьёзное.
Вот как раз несколько месяцев назад только про него и говорили, так как он был одним из самых востребованных игроков в дедлайн. О топовости говорить не стоит, но спрос на хороших защитников сейчас есть у многих команд, а это один из лучших универсальных защитников, выходящих на рынок. Журналисты выделяют в это межсезонье большую "четверку" дефов - Гончар, Мартин, Хэмьюс, Волченков. Из остальных, Михалек считается как бы слегка ухудшенной версией Волченкова (зато более дешевой и менее раскрученной!), Митчелл имел проблемы со здоровьем, ну и т.д. Что же касается этой четверки, то Гончар, безусловно, лучший из них в атаке, но к нему есть вопросы по игре в обороне и по долговечности, Волченков абсолютно лучший домосед, но он не умеет "двигать" шайбу, и к тому же неизвестно, сколько лет протянет в смысле здоровья, если будет и дальше так играть, и получается, что Хэмьюс и Мартин - два лучших универсальных "two-way" дефа на рынке, причем оба еще достаточно молодые. При этом Мартин, возможно, умнее и тактически грамотнее, но он не хитует и не учавствует в силовом давлении на соперника, а Хэмьюс это дело любит и умеет, и именно этим он интересен - аккуратная игра в защите, способности к игре в атаке и силовое давление на соперника (у Итона же есть только первое). То есть Дэн вполне универсальный защитник, который умеет все, причем довольно качественно, хоть и не хватает звезд с неба. Тем и интересен. Переплачивать за него глупо, но за 3.5 - 4 лимона это было бы вполне приемлимое сочетание цены и качества, возможно лучшее из всего, что сейчас доступно.
N.B. А еще, при своей силовой манере игры, за шесть лет в НХЛ он пропустил всего 9 матчей. Это тоже ценится.