Хм, интересный разговор
Цитата:
И в самом деле, из его многочисленных передач штук 5-6 было реально классных пасов. "Гарбаджа" хватает, конечно, ибо партнёры хорошие, но повторю - 5-6 пасов были реально голевые и исполнены на классе за счёт финта и обыгрыша или отличного видения льда
Выберу время и пересмотрю все хайлайты с Кросби. По субъективному подстчету таких передач не 5-6, а 8-9 из 14. Реально мусорных пасов было буквально раз-два. Кроме всего прочего, я посмотрел в этом году уже 6 матчей Пингвинов и могу утверждать, что роль Кросби в компании всех прочих звезд в нелегком деле вытаскивания за уши команды ничуть не меньшая, чем у Овечкина, который тащит свой Ватерклозет. Можно спорить, что ценне выделится на фоне Палффи, Лемье, Рекки и прочих, чем в беззвездном Вашингтоне.
Цитата:
В прошлом сезоне Овца реально заматерел. Он играл в побеждающей команде с реальными звёздами, некоторые из которых щас жгут в НХЛ. Много видел, много знает, играет с позиции "дайте мне шайбу и смотрите, как это делается". И он правда это может!
Да, не будем забывать, что из трех суперновичков, которым несомненно уготовано блестящее будущее в Лиге, Овечкин самый старший. И если Малкину еще предсотит доказать свой талант, то Кросби в своем нежном возрасте, никогда не игравших среди мужиков смотрится гораздо фееричней Овечкина. Вот я сегодня играл в футбол в любительской лиге, и в нашей команде есть свой Кросби - пацан 90-го года рождения, который возил взрослый дядек, грубых мужланов, коотрые и по ногам врежут и перегаром дыхнут. С этой точки зрения у маленьких всегда преимущество - зарулить будучи такой козявкой ценнее, чем имея огромный опыт выступления на мужицком уровне, в том числе в сборной.
Цитата:
Во-вторых, свой, родной Кросби, конечно же, в локерруме на родном языке имеет гораздо большее воздействие на партнёров, нежели чужак-русский. В-третьх, в-четвёртых и далее можно придумать много, лишь бы поддержать своего.
А вот этого не надо. Свой-чужой... онли хоккей! мне абсолютно все равно, русский или канадец, но оценка их игры не должна, на мой взгляд, основываться на национальном ура-патриотизме. Пусть канаццы дрочат на Сида, а русские на Овцу, нно, надеюсь, мы-то будем оценивать только игру! Иначе можно предъявить, что нефиг болет за "американщину" - выбирал мол себе русскую команду для боления!
И последнее. Давайте разберемся с понятием "полезность". Оценивая нынешнюю Лигу, с ее многочисленными удалениями, нельзя не приметить, что всегда объективный метод +/- стал несколько субъективным. Довольно результативный Питтсбург почти не имеет в ростере людей с положительным балансом полезности. Предлагаю, оценить полезность как совокупность командный действий. С этой точки зрения, Овечкин, стоящий в круге вбрасывания и забивающий слэп-шотами менее ценен, чем Кросби, играющий помимо прочего в меньшинстве и участвующий не только в завершающих стадиях атаки, но и в ее "разгоне"! Показателен эпизод из последнего матча, когда Сид в меньшинстве в падении обокрал на синей линии защитника Монтреаля, догнал и чекнул его у борта, и даже попытался вывести на бросок партнера.
Кросби лично меня поражает феноменальным видением поля. Его голова на площадке работает столь быстро, что играть с ним одно удовольствие. Наиболее правильной проекцией спора Кросби и Овечкина, на мой взгляд является сравнение Лемье и Ягра. У одного быстрая голова, у второго - быстрые руки. Оба феноменально, но при всем великолепии Ягра, он - не Лемье... думаю это яркий и показательный пример моей позиции