Chrome писал(а):
Не пойму:
Если нет обороны, то не получается тащить.
Если есть оборона, то и тащить тогда не за чем.
Да, из того, что я написал, можно сделать именно такой вывод. Но, я имел в виду несколько другое.
Вот, возьмём нас. Что мы имеем в обороне? Одного силовика и трёх(!!!) атакующих. Остальные - одно недоразумение на другом. Результат - мы каждую игру видим, что делается у нас в обороне. Когда-то нам помогает наш чудо-фрчекинг, когда то - нет. Общее движение - сегодня есть, завтра нет. И такая ситуация, с перекосами в других направлениях, в любой команде.
Плюс "новые" правила. Всё делается для повышения результативности. Любыми средствами. Если для этого нужно принести в жертву традиции супер-киперов - легко! И не такие традиции уничтожены. Как ни крути, а прежние правила, хоть и давали возможность безнаказанно строить "капканы", но и давали возможность вратарям выдавать блестящие игры не по праздниками, а регулярно, поскольку оборона была более плотной и прорваться к воротам было сложнее.
Это, что ВанБисбрук, что ли, втащил Котов в Финал'96? Да ни хуя, Федя! Их втащили туда судьи и Барассо. Или, может быть, один Руа забодал Тройт в 96-м? Его заслуга в том была процентов 50, а остальные 50% - дикая самоотдача игроков - пересмотри саммери тех игр, они все есть на Ютубе. Вот, это была игра вратарей. Вот, это был накал. А вот, Финал был его. Именно он сломал Котов, которые увидели, что с ним ничего не сделать и сломались. То же самое было и в 2001-м. А вот, в 99-м и 2000-м сломалась уже сама Лавина, которую заборол Даллас. И Руа, который проводил те ПО не хуже, чем ПО'01 ничего не смог сделать один.
Кипер, какой бы он гениальный ни был, может вытащить пару-тройку игр подряд, вселить уверенность в игроков парой-тройкой ключевых сэйвов, как МАФ "спас" нас на Овцове в G7, а потом, уже они помогут ему, а он будет подчищать за ними, как сегодня тот же МАФ убрал какашки за Сирожей, которого, как ребёнка обскакал Филлпулла.
Но, увы, МАФ не Руа. Он скорее похож на Фюра. Завестись, собраться на важнейшую игру, на пару игр, в которых, от кипера зависит больше половины дела - да, но не более. А вот, Руа, как раз-таки, мог то самое "более". Но, таких, как Руа было он один

А хороших и средних, могущих "выстрелить" киперов много. Тот же Лалим... В 96-97 вытащил несколько игр, команда побежала, порвала всех, а потом коллективно забила хуй и вот, в такой ситуации Лалим был уже бессилен.
А уровень, которого смог добиться в своей игре Руа, объясняется, как я это вижу, ещё и таким обстоятельством. Руа, как мне кажется, был очень непростым, очень амбициозным человеком, для которого поражение было сродни оскорблению, что ли, в этом для него всегда было что-то личное. И именно такое восприятие происходящего давало ему дополнительные силы и мотивацию. Поражение, как личное оскорбление - кто сейчас относится к этому так? Единицы. И они ничего не решают. Тот же Кинэн, как я понимаю, относился к тому так же. Всем прочим просто похуй, извините. Проебали? Да и хуй с ним! Ничего личного, это просто бизнес. А так ничего не добиться.
Руа правильно ушёл. После локаута для него не было бы места. Это уже другая игра.